欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

南京市组织部长会议召开

发布时间:2017-02-28    作者:   来源:

       217日,市委召开全市组织部长会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国全省组织部长会议要求,部署我市党建和组织工作。省委副书记、市委书记吴政隆出席并讲话。市委常委、组织部长郭腊军主持会议,并作工作部署。 

    吴政隆在充分肯定近年来全市组织工作取得的成绩后指出,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,做好今年的工作具有十分特殊而重要的意义。要深刻认识新形势新任务新要求,把深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻好党的十九大精神作为工作主线,把实现省市党代会确定的目标任务作为使命担当,切实增强做好组织工作的使命感和责任感。 

    吴政隆强调,做好今年全市组织工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕深化全面从严治党主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,统筹推进“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”,聚焦主责主业,强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强组织保证。要认真贯彻全国全省组织部长会议精神,牢牢把握强化“四个意识”、坚持全面从严、服务中心大局、突出问题导向、持续改革创新的原则,扎实抓好各项重点任务落实。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入贯彻落实中央选人用人新思想新理念新要求,精准科学选人用人,把党和人民需要的好干部选出来用起来,把全市干部队伍管理好建设好;坚持旗帜鲜明讲政治,着力推动党内政治生活《准则》落实落地;加快构建更具竞争力的人才制度体系;扎实做好抓基层打基础各项工作,夯实党的执政之基、力量之源。 

    吴政隆强调,全市各级组织部门要按照政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的要求,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。各级党委(党组)要切实加强领导,认真履行管党治党主体责任,带领全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当,积极作为,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

  (摘自江苏省委新闻网)