欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

走千企入万户 助发展促富民

发布时间:2017-03-01    作者:   来源:

  2月21日上午,市委、市政府召开全市党员干部大走访工作推进暨机关作风建设会议,贯彻市委常委会会议精神,总结去年机关作风建设情况,部署今年工作任务,深入推进“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动。省委副书记、市委书记吴政隆作出批示强调,开展“大走访”,关键要能发现问题、解决问题,推动工作,取得实实在在的政治、社会和工作效果,让群众更加满意。市委副书记、市机关作风和行业作风建设工作领导小组组长龙翔在会上讲话,市领导、市机关作风和行业作风建设工作领导小组副组长刘以安、沈文祖、郭腊军、杨学鹏出席会议。

  龙翔对去年全市机关作风建设取得的成效给予肯定,并就抓好大走访活动和机关作风建设工作提出要求:一是提高认识,振奋精神,切实增强深化机关作风建设的责任感和使命感。深刻认识加强机关作风建设,是推进全面从严治党的重要举措,是迎接党的十九大胜利召开的具体行动,是落实省、市党代会精神的必然要求。二是突出重点,加大力度,不断提升全市机关作风建设整体水平。突出“讲政治、讲规矩”这个根本,突出“大走访、大落实”这个主题,突出“促担当、促作为”这个导向,突出“抓基层、抓处室”这个基础,突出“防反弹、防回潮”这个关键。三是精心组织,统筹推进,扎实开展党员干部大走访活动。放下架子、扑下身子,真情实感密切联系群众;摸清底子、找准路子,真抓实干破解发展难题;撸起袖子、迈开步子,真心实意办好富民实事。四是加强领导,健全机制,确保大走访活动和机关作风建设工作取得明显成效。进一步落实工作责任,注重督查问效,建立长效机制,加强舆论引导,以作风建设的新成效推进“强富美高”新南京建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,大走访活动开展以来,各区各部门各单位迅速行动,及时召开党委(党组)会议,研究制定工作方案,层层宣传发动,精心组织实施。截至目前,全市参加大走访活动的党员干部共计4.7万多人次。各级各单位共梳理问题近9000个,一半以上已解决。

  会上还表彰了2015—2016年度机关作风建设先进集体、先进个人。

(摘自南报网)