欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

持续推进”大走访”活动 不断深化机关作风

发布时间:2017-03-15    作者:   来源:

  持续推进大走访活动 不断深化机关作风 

  ——市外办召开党员干部大走访工作推进暨机关作风、 

  党风廉政建设大会 

 

  39日上午,我办召开党员干部大走访工作推进暨机关作风、党风廉政建设大会。会议传达学习了全市党员干部大走访工作推进暨机关作风建设会议精神,通报了20152016年度作风建设综合评议结果及反馈意见,逐级签订了《党风廉政建设责任书》,并结合外办实际部署今年相关工作。 

  李保平同志强调,2017年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实省第十三次党代会和市第十四次党代会精神的开局之年,也是深化外事工作转型的重要时期,全办同志要以此为契机,弘扬实干精神、强化执行落实,进一步锤炼和提升机关作风。根据中央精神和省市委部署,尤其是对照作风评议反映出的问题,主要从以下五个方面加强落实整改: 

  一是要提高思想认识,切实把增强作风建设作为做好外事工作的重要抓手。全办同志要深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话作为重大的政治任务,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致。要主动把外事工作放到全市国际化战略中去考量,既要面向国际、开拓创新谋外事,更要立足南京、脚踏实地干外事,切实在推进实现一个高水平建成、六个显著奋斗目标中贡献外事工作的智慧与力量。 

  二是要坚持从严治党,不断提升外事党建工作水平。认真贯彻落实中央、省委和市委关于从管党治党、从严治党的各项规定和要求,落实“一岗双责”,强化从严治党的责任意识,进一步严格党内政治生活制度。毫不松懈地抓好中央八项规定和省委十项规定、市委各项规定精神的落实,突出防隐身、防变异、防反弹,坚决整治“四风”突出问题。 

  三是要深化服务基层,深入扎实地开展党员干部“大走访”活动。根据市委、市政府的统一部署,结合外事工作、结合外办党建,按照“发现问题、解决问题、推动工作”的要求,认真开展“大走访”活动,确保不走过场、取得实效。全办同志要切实放下架子、扑下身子,摸清底子、找准路子,撸起袖子、迈开步子,积极参与到活动中去。根据本办“大走访”工作实施方案部署,大走访工作情况将作为重要内容纳入干部考核指标,引导全办同志在“大走访活动中不断深化作风建设、提升工作水平。 

  四是要突出服务为先,持续提升外事服务经济社会发展的水平。牢固树立外事为民的宗旨意识,紧扣市委、市政府中心工作和重点任务,紧盯重大对外合作项目,紧贴涉外公共服务需求,主动对接企业,精准服务百姓,加强国际交流合作、提供外事资源、开拓交往空间、营造良好环境,不断推动城市国际化进程,切实为经济社会发展营造良好的涉外环境。 

  五是要提升能力素质,建设一支适应形势任务发展变化需要的干部队伍。按照省委提出的“眼界视野要更宽、干事激情要更足、担当负责要更实、廉洁自律要更严”的要求,把握外事干部的工作特殊性,积极为提升干部综合素质创造条件、提供平台,加强干部选拔任用和持续培养,提升全市外事干部的业务素质。大力弘扬“钉钉子”精神和“马上就办”的作风,进一步优化工作流程,建立内部管理高效流畅的工作机制不断提升外事服务水平。