欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

缪瑞林在市政府廉政工作会议上强调落实全面从严治党要求 强化政府党风廉政建设

发布时间:2017-04-10    作者:   来源:

  4月5日下午,市政府召开第五次廉政工作会议,贯彻中央纪委全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,按照省委、省政府和市委要求,部署安排全市政府系统廉政建设和反腐败工作重点任务。市长缪瑞林在会上强调,把全面从严治党要求贯彻落实到政府工作各个方面,锲而不舍、持之以恒地抓好反腐倡廉工作,推进廉洁政府建设,为建设“强富美高”新南京提供坚强的政治保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  缪瑞林在讲话中回顾总结了去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,同时指出了存在的问题和不足。他强调,全市各级政府部门要坚持以习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话为引领,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委关于党风廉政建设和反腐败工作各项要求,着力增强管党治党、反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动政府系统党风廉政建设取得更加扎实成效。

  缪瑞林指出,强化政府系统廉政建设和反腐败工作要重点抓好六个方面工作:一是坚决落实全面从严治党战略部署。切实做到严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,强化党内监督。二是织密织牢权力运行的制度笼子。深入推进政府职能转变、依法行政和重点领域监管,使权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行。三是持之以恒强化执行落实。按照市委清醒坚定地干、更高标准地干、齐心协力地干、踏踏实实地干、风清气正地干“五个干”要求,切实做到抓责任落实,确保执行有强度;抓项目推进,确保落地有速度;抓督查问责,确保落实有力度。四是驰而不息推动作风转变。坚持不懈落实中央八项规定和省市有关作风规定,用科学有效的制度巩固作风建设成果,不断深化机关作风建设,推动作风建设常态化、长效化。五是标本兼治加强反腐倡廉建设。坚持执纪从紧从严、抓早抓小、落细落地,聚焦重点领域,解决好群众身边的不正之风和腐败问题,保持有腐必惩、有贪必肃的高压态势。六是层层压实党风廉政建设主体责任。不折不扣落实“一岗双责”要求,推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,交出改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

  市委常委、常务副市长刘以安主持会议,市委常委、市纪委书记沈文祖,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友出席。

(摘自<南京新风>)