欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

保持廉洁本色 勤勉尽职尽责 推动廉政工作落实

发布时间:2017-04-17    作者:   来源:

  保持廉洁本色 勤勉尽职尽责推动廉政工作落实 

  ——市外办召开党组中心组(扩大)学习会 

  414日下午,市外办召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中央纪委七次全会、省纪委二次全会,以及国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神。在班子成员分别带头领学、充分交流的基础上,李保平主任就当前形势和外事工作实际,对外办党风廉政工作提出如下要求: 

  从中央到地方的各级部门高度重视反腐倡廉工作,在中纪委七次全会上,习近平总书记站在时代发展和全局的高度,对深入推进全面从严治党再次作出重要部署,为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力。结合外办实际,务必做到:一是坚决贯彻落实全面从严治党战略部署。十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。做好机关工作,必须把思想政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强四个意识。尤其是班子成员和处以上党员干部,在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大问题上,要保持头脑清醒、立场坚定,要以从严从紧、真严真实的作风,把严守和维护政治纪律政治规矩落实到自身言行和日常工作中。二是层层压实党风廉政建设主体责任。在年初的作风建设大会上,办党组和各位处长分别签订了《党风廉政建设责任书》,形成外办党组对市委市政府负责、各位处长对外办党组负责的责任体系。各位处长是抓好党风廉政建设的中间责任体,要本着对办党组负责的态度管好本处同志,以义不容辞的责任意识落实一岗双责要求,做好业务工作和廉政建设两手抓、两促进。以大走访工作作为今年党风廉政建设的重要抓手,各位办领导和各处室要高度重视、科学统筹,把大走访和业务工作紧密结合,避免两张皮现象发生。三是着力强化制度建设完善惩防体系。进一步扎紧制度的笼子,规范内部管理制度和外事工作流程,强化制度的科学性和执行力。特别是因公出国(境)审批工作,有关处室要全面梳理从接件到审批的工作流程,确保零失误、零差错。四是牢固树立四个意识彰显廉洁勤政本色。廉洁从政是外办的优良传统,但不排除个别同志存在懒政、不主动作为的现象。不作为就是消极的腐败,造成工作效率低下,对单位形象和机关作风产生非常负面的影响,各处室要高度重视、认真排查、严肃整改、坚决克服。办领导要敢管敢抓,各处长要严格自身管理,提高工作标准,带头传递正能量,增强团队凝聚力,提升集体战斗力。按照市委市政府要求,全办同志共同努力,确保个人干净、廉洁勤政,永葆外办的美誉度。