欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

南京市海外领事保护进旅行社活动正式启动

发布时间:2016-08-19    作者:   来源:

  
  8月19日,由南京市政府外办、南京市旅游委共同举办的“南京市海外领事保护进旅行社”活动在中国国旅(江苏)国际旅行社启动。南京市政府外办副巡视员毛惠敏、南京市旅游委相关负责人、南京市相关旅行社代表及市民代表参加了本场活动。
  在启动仪式上,南京市政府外办副巡视员毛惠敏表示,近年来,南京市市民对外交流日趋频繁,出境人员数量不断增多,2015年南京市共组织出国游51.5万人次,较上年增长21.66%,随着南京市市民海外旅游数量的猛增,旅行安全也越来越受到市民的广泛关注。只有熟悉海外旅游的安全常识,增强市民海外旅游的安全防范意识,才能避免或减少海外旅游危险事故的发生,保证海外旅游安全。
  此次南京市海外领事保护进旅行社活动,将通过海报宣传、发放领事保护材料等方式在全市各旅行社门店进行集中宣传。市外办海外领事保护还将继续走进市内高校、社区、涉外企业等,使出国人员不断增强安全防范意识,降低安全事件发生的可能性。