欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

市政府大院第十次对公众开放--市民和外国留学生“大红门”里展望新年

发布时间:2017-01-03    作者:   来源:


 

南京日报崔晓摄


    昨天,七百七十余名市民代表和外国留学生走进市级机关大院?在讲解员的指引下进行参观,用这种特殊的方式迎接新年的到来。
    “我非常喜欢中国,我在这里学习、生活,我想学好汉语,了解更多Chinese传统文化!”印度尼西亚姑娘栾瑛笪说。新年第一天,市政府大院第十次对公众开放,770余名市民代表和外国留学生等走进“大红门”展望2017。
    早上8点半,第一批游客排着队走进市政府大院参观,他们中,有来自各区的社区居民,有小学生,有在宁高校留学生,有外地来宁游客。古色古香的建筑和参天古树吸引大家纷纷拿出相机、手机拍照留念。
    栾瑛笪和她的同学们都来自印度尼西亚,是南京晓庄学院商务汉语系大二的留学生。栾瑛笪的汉语还不是很流利,她不断重复着“这里很漂亮,我很开心”。她和同学们拿着自拍杆,在一幢幢建筑前合影留念。姑娘说,她很喜欢南京这座城市,她的新年愿望是,把汉语学好,将来可以领略更多中国的风光。