欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

2020年,人均可支配收入达6万元

发布时间:2017-05-12    作者:南京日报   来源:
   日前,《市委市政府关于聚焦富民促进城乡居民增收的实施意见》公布。《意见》通过30条实实在在的具体举措,促进我市城乡居民收入持续较快增长,让人民群众享有更强的获得感和幸福感。到2020年,我市全体居民人均可支配收入要达6万元,农村居民收入增幅高于城镇居民收入增幅,低收入人口全面脱贫,经济薄弱村全部摘帽。
  就业是富民之基。要让居民增收,首先要保证就业率增加、收入增长。在就业方面,我市将优化调整产业布局,进一步明确区域功能定位与主导产业发展方向。对贫困家庭子女、未升学应届初高中毕业生、毕业前两年高校大学生、城镇登记失业人员(含在本市登记失业的外省市劳动者)、农民工、退役军人,我市将开展政府补贴职业指导、就业技能(或创业)培训,每年补贴10万人次。我市还将实施大学生就业促进计划,鼓励高校毕业生面向基层就业,由政府在基层购买公共管理和社会服务岗位,优先用于吸纳高校毕业生就业。
  对创业者,我市将加大金融支持,将创业担保贷款对象范围扩大到所有符合条件的城乡创业者,个人贷款额度最高达30万元,贷款期限最长延至3年。符合条件的小企业贴息贷款额度最高为300万元。对符合条件的青年大学生、城镇登记失业人员、就业困难人员等群体据实贴息,对其他群体给50%贴息。
  在农民增收方面,将实施“互联网+”现代农业行动,支持农业生产经营主体开设网店、微店。结合美丽乡村和特色小镇建设,南京将采取以奖代补、先建后补、财政贴息、产业投资基金等方式,扶持创意休闲农业和乡村旅游项目建设。到2020年,休闲农业景点接待游客3000万人次,综合经营收入达100亿元。
  此外,我市将健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,到2020年城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险政策范围内住院医疗费用报销比例分别稳定在85%、75%左右。
  
                                                                                       来源:南京日报