欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

吴政隆出席2017中法产业合作交流会开幕式并见证项目签约

发布时间:2017-03-24    作者:   来源:

  3月23日,2017中国(南京)中法产业合作交流会在南京江北新区举行。法国前总理、法国参议院国防军事与外交委员会主席、展望与创新基金会主席拉法兰,全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林等出席开幕式并见证项目签约。 

 本次交流会由市政府、法国展望与创新基金会共同主办,主题是加快“中国制造2025”战略与“法国未来工业”计划对接,助推江北新区中法产业合作示范区建设。这是今年2月江北新区赴法国开展投资推介以来,中法产业交流合作的一项重要成果。开幕式上签署了中法产业合作备忘录,以及中法产业发展基金、标致雪铁龙、中法新能源联合应用开发中心等22个项目合作协议。  

 赵白鸽对交流会开幕表示祝贺,对江苏省、南京市和江北新区积极搭建平台、快速高效提供服务、推进中法产业合作示范区建设给予充分肯定。希望两国政府部门和企业家充分利用这一平台进行务实合作,坚持共商共建共享原则,在“一带一路”带来的机遇中实现共赢发展。  

 拉法兰在致辞中说,“一带一路”是一个伟大的倡议,法国欢迎并支持这一倡议。南京市和江北新区创造了非常优良的投资环境,让法国企业家感到“宾至如归”,也让我们对双方的合作前景充满信心。期待更多法国企业积极投入“一带一路”建设,在南京江北新区这块投资兴业的热土上实现更好发展。  

 市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群介绍了江北新区的发展情况。他说,中法产业合作示范区是推进“中国制造2025”战略同“法国未来工业”计划对接的重要载体,对促进江北新区发展具有十分重要的现实意义。期待双方企业家和各界有识之士以示范区建设为平台,全面加强产业协作,不断扩大投资贸易,共同打造中法两国经贸文化合作的旗舰项目。我们将全心全意为来南京江北新区投资兴业的客商提供最优质、最高效的服务,携手共创友好合作、互利共赢的美好明天。 

 三胞集团董事长袁亚非、法国培格索斯集团CEO巴和伟分别代表中法企业家作了发言。市领导杨学鹏、刘志伟、瞿为民出席开幕式。