欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

“跟着名作游南京”在宁外籍人士文化体验首场活动在夫子庙举行

发布时间:2017-04-24    作者:   来源:

 4月23日下午,由南京市委外宣办、南京市外办主办,秦淮区委宣传部、麦秋传媒、科举博物馆承办的“跟着名作游南京”在宁外籍人士文化体验首场活动在夫子庙江南贡院如期举行。现场共有20多个国家约70名外籍友人参加。
  当天活动现场,中外“状元”身着中国传统服饰,模仿古代金榜题名场景,吸引众多游客驻足观看。昆曲《牡丹亭》表演,中外小朋友一起诵读国学篇章《三字经》,获得现场观众阵阵掌声。
  在互动体验环节,外国友人通过《芥子园画谱》手绘扇面、茶艺表演、金陵古琴弹奏和秦淮花灯制作,感受到了南京深厚的文化底蕴。《随园食单》秦淮小食,在亲手制作的同时,深度品味秦淮文化。
  傍晚时分,中外友人共乘秦淮画舫,饱览秦淮河沿岸风光。当船游经乌衣巷时,一位喜欢中国唐诗的日本友人情不自禁地朗诵起刘禹锡的《乌衣巷》——朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
  外国友人纷纷表示,这次文化体验活动兼具文学性和趣味性,他们对南京这座历史文化名城有了更多的了解。

 

   状元巡游 

  中外小朋友诵读《三字经》 

  《芥子园画谱》手绘扇面