欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

日本鹿儿岛县日中友好教职员工代表团来宁访问

发布时间:2017-08-04    作者:   来源:

  8月3日,为了纪念中日邦交正常化45周年,日本“鹿儿岛县日中友好教职员之会”代表团一行16人来宁访问。 
    “鹿儿岛县日中友好教职员之会”成立于1987年,由日本鹿儿岛县内有志于推动日中友好的中小学教职员工们组成。本次为该会第16次正式访华。代表团在宁期间,与南京市第一中学历史教师们就历史教学研究进行了座谈,还参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及利济巷慰安所旧址陈列馆。 
    会长鹤田恒郎先生表示,今年是中日两国邦交正常化45周年,也恰逢协会成立30周年,能够来到南京访问十分具有纪念意义。他还表示,当前日本有许多年轻人并不了解曾经发生的悲惨战争的真相,作为民间团体,他们将以今年的访宁作为新的起点,继续致力于帮助青少年树立正确的历史观,以促进中日关系的健康发展。