欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

省外办主任费少云一行来宁调研

发布时间:2017-08-08    作者:   来源:综合处

  87日上午,省外办费少云主任一行6人在南京就外事工作服务走出去企业、外资(港澳资)企业、中外合作园区建设等进行专题调研。省外办孙轶副主任,省外办秘书处、综合处、省友协办公室负责同志参加调研。南京市外办主任李爱君,副主任张斌、夏炎,南京市商务局副局长方芳,江宁区委常委、常务副区长李滨陪同调研。 

 主任一行实地走访了南京埃斯顿机器人工程有限公司,在江宁开发区管委会召开了调研座谈会,听取了南京市有关部门“走出去”企业的工作汇报。主任对南京外事工作近年来的工作表示肯定,认为南京的对外开放与国际合作机制全、层次高、主体强,并对下一步工作提出要求:一是要加大研究力度,培育、凝聚国际研究专业人才,相关企业、智库的研究力量聚焦在南京对外开放的重点领域;二是要在扩大开放的同时,做大做强标杆项目,并打通企业与外事部门联系沟通的渠道;三是要更好集聚国际资源,把南京建设成具有一定知名度的、有自身特点的国际化城市;四是要把南京打造成为江苏服务国家外交的示范城市,通过梳理开放成果,形成主题参观路线和项目,突出展现中国特色社会主义发展道路伟大成就。