欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

香港大学生到访南京 开启江苏家国情怀之旅

发布时间:2017-08-14    作者:   来源:中青在线

 登上明城墙,俯瞰玄武湖全景;访南京博物院,探寻历史遗迹;参观侵华日军纪念馆,追忆历史真相;漫步南京眼,玩起花式自拍……8月7日,来自香港大学,香港中文大学,香港理工大学等12所高校的近60名香港大学生到访南京,开启了他们的2017未来之星“从香港出发——江苏家国情怀之旅”。8日上午,活动在南京大学举行启动仪式。

 8月9日上午,交流团一行来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,缅怀先烈,追忆历史。透过一幅幅纪实性照片,一段段早期媒体报道材料,联想到现在祖国的繁荣,香港大学生感慨万千。来自浸会大学新闻专业的大四学生郑嘉恒在与南京外国语学校学生交流时表示,“如果我们不努力,祖国可能再经历一次磨难。为祖国出一份力 ,是每个人的责任。”随后,交流团学生们每人手执一朵鲜花来到祭场,寄托对革命先烈的哀思。

 随后,交流团来到南京眼步行桥参观。蔚蓝色的天空,气势恢宏的步行桥,让随行的学生纷纷赞赏感叹,兴致大发的他们随即也玩起花式自拍,在此留下美好记忆。

 香港教育大学的刘恩来说,“此次江苏行,让我感受到了很多不一样的东西。博物院感受很多古老文化,看城市建筑发现它历经的变迁。这次交流活动,为香港大学生了解江苏,了解内地筑起了桥梁。”

 据悉,此次活动由江苏省政府新闻办公室和香港大公文汇传媒集团共同主办,自2015年起,已连续三年举办。此行,交流团将参访南京、镇江、常州三地,感受江苏厚重的历史文化和现代化发展成就。

 

来源:中青在线