欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

2017南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会举行

发布时间:2017-09-13    作者:   来源:
  


    为贯彻落实市委市政府关于主动融入国家战略,深度参与“一带一路”建设的相关要求,由南京市人民政府主办,市政府外事办公室、市工商联承办的2017南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会9月12日下午在宁举行。作为2017中国·南京金秋经贸洽谈会的专场活动之一,对接会旨在搭建交流合作平台,服务我市开放型企业“走出去”。    
    “一带一路”倡议提出4年以来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设。 “一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实。“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等国家重大战略的实施,为南京提供了全新的时代机遇。我市的改革开放深入推进、引进外资规模和质量不断提升,企业“走出去”成果显著。“十二五”期间,全市境外投资累计新设项目492个,中方协议投资总额年均增长44.9%,是“十一五”的6.4倍。以民营企业为代表走出去特征明显,境外并购快速发展。全市对外承包工程累计完成营业额121.4亿美元,年均增长13%,是“十一五”的2.2倍,连续5年位列全省第一。    
    在此背景下,市政府外事办公室联手市工商联,连续三年举办南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会,宣传推介我市相关优势产业和优秀民营企业。此次会议共邀请了老挝、希腊、印尼、土耳其、伊朗等国驻沪总领馆总领事及商务官员,俄罗斯斯维尔德洛夫州发展集团驻华代表处,荷兰布拉邦省、香港贸发局驻江苏代表处,澳大利亚维多利亚州、德国北威州、英中贸易协会驻南京代表处,澳大利亚富康集团等经贸机构和企业代表和苏宁云商、三胞集团、丰盛集团等37家开放型民营企业参会。   
    对接会上,外方嘉宾详细介绍了所在国家及地区的基本情况和投资环境并就具体项目发布招商信息;我市企业家代表分享了通过“走出去”和“引进来”推动企业转型、实现全球化发展的经典案例和心得体会。对接会现场气氛融洽、互动频繁,参会双方均表示有所收获,对主办方提供的交流机会表示感谢。    
    市委副书记龙翔出席对接会并致辞。会前,龙翔会见了参会的国外嘉宾。