欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

中国国际石墨烯创新大会在宁开幕

发布时间:2017-09-25    作者:   来源:南京日报

  9月24日下午,为期3天的2017中国国际石墨烯创新大会在南京国际展览中心开幕。本届大会以“全球化的分工与合作”为主题,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)和南京市人民政府联合主办,南京经济技术开发区、北京现代华清材料科技发展中心、上海际烯石墨烯科技有限公司、南京市贸促会承办。  

  石墨烯是被预言能改变21世纪的“神奇材料”,经过数年发展目前在中国已初步形成产业化。根据相关统计,去年我国石墨烯市场总体规模突破40亿元,石墨烯相关产品的销售额达30亿元左右。据中国石墨烯产业技术创新战略联盟预测,2017年我国石墨烯市场规模将快速扩大,有望突破100亿元。我国有望成为全球最大的石墨烯消费国家。  

  中国国际石墨烯创新大会已举办四届,是国际石墨烯产业领域规格一流、规模最大的行业盛会,也是石墨烯行业在中国唯一的集会议会展、贸易洽谈、行业决策与信息共享于一体的大型综合性产业大会,被誉为“全球石墨烯秋季会议”,今年共吸引各国石墨烯机构负责人、世界顶级专家、骨干企业代表等3000余人次参会。大会同时设有2017中国国际石墨烯材料应用博览会及百项成果展示活动。  

  开幕式上,欧盟石墨烯旗舰计划执委会主席、意大利技术研究院石墨烯中心主任Vittorio Pellegrini教授等来自西班牙、英国、德国、韩国、澳大利亚等国的数名业内顶尖专家受聘成为中国石墨烯产业技术创新战略联盟新一批顾问。与会专家一致认为,当前中国在以石墨烯为引领的战略高技术领域已实现同西方发达国家同台竞技、强强联合的态势,世界各国需要通力合作,共享共赢,更快打造属于石墨烯的新时代。  

  副市长黄澜出席开幕式。