欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

缪瑞林会见白俄罗斯莫吉廖夫州州长多玛涅夫斯基一行

发布时间:2017-09-28    作者:   来源:

     927日,缪瑞林市长会见了来访的白俄罗斯莫吉廖夫州州长多玛涅夫斯基一行。 

    缪市长对客人一行表示欢迎。他说,白俄罗斯是丝绸之路经济带上的重要支点,南京一直高度重视并始终保持与白俄罗斯的良好合作关系。20149月,南京与莫吉廖夫州首府——莫吉廖夫市建立友好合作关系以来,双方互动不断,在经贸、卫生、文化、青少年交流等领域开展了卓有成效的工作。现双方正合作推进在莫吉廖夫市设立南京中医中心一事,以中国传统医学助力莫吉廖夫的健康事业,并希望以此为开端,全面提升双方务实交流,促进共赢合作。  

  莫吉廖夫州位于白俄罗斯最东端,地理位置优越,资源丰富,是白俄罗斯重要的工农业基地。20155月,在两国元首的见证之下,江苏省与莫吉廖夫州正式签署结好协议。此次该州政府和企业代表团一行17人来访,拜访相关部门与企业,并举办了“白俄罗斯共和国与江苏省商务论坛”,推动两省州多领域务实合作。 

  副市长黄澜参加了会见。