欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

菲律宾国会议员助理一行到访我办

发布时间:2017-10-11    作者:   来源:亚洲处

1011日,菲律宾国会议员助理菲卡伦·拉莫雷纳女士一行3人在省友促会会长助理高澎先生等陪同下到访我办,我办张斌副主任等与客人进行了座谈。

 

 

今年3月,菲律宾国会议员兼国会预算和计划拨款委员会主席里奥·诺格拉斯先生率团访问了南京,在与我市人大常委会李奇副主任会见时提议,其家乡达沃市与南京市缔结为友好城市。其后,我办向达沃市国际交流部门正式回函表示同意就此事进行商谈。

此次菲国会议员诺格拉斯助理访宁,旨在与我办进一步洽谈两市结好事宜以及推动位于达沃市的菲律宾东南大学与我市金陵科技学院开展项目合作。

 

座谈中,张主任代表外办对菲卡伦·拉莫雷纳女士一行到访表示欢迎,也对菲律宾东南大学与金陵科技学院开展合作表示高兴。双方就如何推进两市结好及在旅游、食品等领域开展合作交换了意见,初步拟定将在明年签署两市缔结友城协议,并邀请达沃市代表团来宁参加2018年世界历史文化名城博览会。