欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

“香港创意营商日”在宁举行

发布时间:2017-07-28    作者:   来源:新华网

  7月27日,由香港贸易发展局(香港贸发局)与江苏省商务厅、南京市委宣传部、及南京市商务局共同主办,南京市经济和信息化委员会、及南京市工商业联合会协办,香港特别行政区政府创意香港赞助的香港创意营商日活动在南京香格里拉大酒店举行。20余家香港公司与江苏本地的三胞集团、南京金陵金箔股份有限公司、大惠集团等近50家企业,就品牌策略、授权、产品包装、新媒体市场推广、建筑及室内商业空间设计等各方面的业务进行会面洽谈。江苏省商务厅副厅长朱益民、香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡出席活动并致辞。

   

  江苏省商务厅副厅长朱益民致辞。

   

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡致辞。

  朱益民副厅长在致辞中,对香港贸发局多年来为推动苏港两地企业合作,以及苏港经贸交流所作出的卓越工作表示感谢。他说:“苏港两地多年来一直保持良好的合作关系,在经贸领域合作成果尤为丰硕。香港是江苏第一大外资来源地,截止今年6月底香港在江苏投资近4万个项目,实际利用外资额达1770亿美元,约占江苏实际利用外资的43%。香港也是江苏对外投资的主要目的地,截止今年6月底,江苏共有赴香港投资项目1376个,投资额达189亿美元,占江苏对外投资的 33.6%。自2014年江苏省商务厅和香港贸发局建立了苏港合作联席合作制度以来,双方在推动苏港企业携手走出去,转型升级等多个方面开展了非常富有成效的合作,成果斐然。

   

  “香港创意营商日”活动现场。

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡在致辞时表示:香港不少企业多年来为国际知名品牌服务,近年来也与很多中国知名品牌合作,积累了丰富的海内外经验。在创意设计方面,香港更是亚洲著名的创意之都,拥有大批极富创意、拥有国际视野和融汇中西文化精髓能力的创意设计人才,可以为江苏企业的创新、创建知名品牌及转型升级提供强有力的支撑。此次到访南京的香港品牌及创意设计代表团,业务涵盖品牌策略、创意设计、新媒体市场推广、印刷及包装设计、建筑和商业空间设计等多个领域。并且,在今年12月初,贸发局还会在香港举办“DesignInspire”,邀请世界各地的创意设计协会、品牌及企业到会,进而推动香港成为创意设计与创新科技的孵化摇篮,希望江苏感兴趣的企业和个人届时一起来感受这场创意盛宴。