欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

黄澜出席南京国际青年交流计划启动仪式

发布时间:2017-07-06    作者:   来源:南京日报

  21岁的法国里昂大学国立应用科学学院材料工程系学生薄世铎,将在南京开始两个星期的实习和交流生活,这让痴迷中国文化的法国小伙异常兴奋。7月4日,2017南京国际青年交流计划启动仪式在南京经济技术开发区兴智科技园举行,包括薄世铎在内的68名中外大学生参与了此次交流计划。副市长黄澜出席活动。  

  2017南京国际青年交流计划由南京市政府主办,市外办和南京经济技术开发区管委会承办。启动仪式之后,来自法国巴黎一大、法国里昂大学、德国弗莱堡大学等知名高校的13名在校大学生,浙江大学、南京邮电大学、河海大学的22名外国留学生,以及南大、东大和南航等南京本地高校的33名中国大学生,将在南京经济技术开发区内的企业实习,并在南京开展丰富多彩的走访参观、座谈交流等活动。  

  黄澜在致辞中表示,举办国际青年交流计划是我市推进国际化进程、增进中外大学生友谊和互相理解的积极举措。希望通过这一活动,让外国青年朋友们能亲眼所见、亲身感受中国及南京的发展情况,加深对南京、对中国的了解,共筑友谊的桥梁。