欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

诺贝尔奖得主携量子密码通信项目落户江宁开发区

发布时间:2017-09-06    作者:   来源:中国南京网

  近日,从江宁开发区获悉,诺贝尔奖得主乔治·斯穆特携量子密码通信项目签约落户园区。目前,“斯穆特量子密码通信研究院”已完成前期筹备工作,并组建10人研发团队,乔治·穆斯特担任研究院院长。  

 量子密码通信技术由于绝对安全的特性,在通信技术领域拥有千亿元级别市场需求。斯穆特量子密码通信研究院将依据国内外目前发展状况,特别是我国技术发展水平以及美、欧、日等国研究进展情况,改变目前国内在量子密码通讯技术主要以学术研究为主,涉及细分领域不够广且偏硬件方向的局限性,实现量子密码通信系统各种模块的国产化及其相关技术的产业化与相关器件的商用化,在中国建立专门针对量子保密通信系统的安全测评机构,提供相关技术和产品性能的权威认证。未来,研究院将建立中大规模的量子保密通信“展示”系统,与欧洲、美国、日本等国家和地区保持技术和产业化方面的同步发展,甚至在量子保密通信领域的某些方面,引领世界范围内的技术和产业化发展。