欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

南京市2016年民生幸福调查结果出炉

发布时间:2017-02-10    作者:   来源:
  
  经过一个多月的入户和电话调查,近日,市委社建工委牵头会同市统计局,通过第三方开展的2016年度南京民生幸福建设群众满意度测评结果出炉。调查对象1万人,覆盖全市所有街镇。经过21个指标的统计,市民满意度比前年提升。其中,市民对南京的城市认同感最高,而最不满意的是物业服务(村庄环境整治)。
  2016年度全市民生幸福满意度综合得分为85.8分,比2015年度提升0.1分。11个区测评结果同步出炉,排名前六位的分别是高淳区、建邺区、雨花台区、江宁区、溧水区、秦淮区。
  整个测评包括21项指标,分别为收入状况、就业创业、养老、社会保障、教育、医疗、住房、物业、生态、交通、体育、文化、社区服务、政务服务、食品药品安全、公共安全、文明程度、诚信状况、法治建设、对南京市的城市认同感、民生幸福建设综合满意度等。除收入状况和小区物业服务(村庄环境整治)满意度低于80分外,其余19项指标均在80分以上。其中,市民对南京的城市认同感最高,达到95.34分,紧随其后的是法治建设综合状况(91.24分)、公共安全状况(91.22分)。对居住地的物业服务(村庄环境整治)满意率最低,仅为79.47分。
  11个区综合得分均在80分以上,全部达到市对区综合考核78分的要求。各区分数较为接近,近半数排位相邻区分差甚微。与2015年度相比,高淳区、建邺区、雨花台区、江宁区、秦淮区、鼓楼区等六个区位次均有前移。
  自2016年起,我市每年度开展全市民生幸福建设主观满意度专项测评。该测评结果将向全市通报,并纳入市对区综合考核和各区机关作风建设评议。