欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

南京市长国际咨询会议9月举行

发布时间:2017-08-25    作者:   来源:中国南京网

  由中国国际贸易促进委员会和南京市人民政府主办的“2017南京市长国际咨询会议”将于9月13日在宁举行。大会将以“聚力创新,发挥南京在扬子江城市群中的引领作用”为主题。会议期间,南京市领导将与参会的中外嘉宾展开对话,听取国内外专家、学者及企业家的建议和意见。   

  市贸促会相关负责人介绍,扬子江城市群涵盖江苏南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通沿江八市,是长江经济带上发展基础最好、综合竞争力最强的地区之一。建设扬子江城市群,是江苏省着眼未来发展的重大战略决策。南京市作为江苏省省会和东部地区重要的中心城市、长三角地区唯一的特大城市,区域中心地位明显。策应打造扬子江城市群大战略,构建和扩大南京创新驱动、产业发展、交通枢纽、开放平台和绿色生态等多重优势,提升城市首位度,推进区域协同发展、优化发展、融合发展,是南京市的责任担当,更是历史机遇。   

  据悉,目前大会嘉宾邀请工作已基本完成,已有15位国内外著名城市发展、规划、地理、建筑等领域高管、专家确认参会,包括国家发改委城市与小城镇改革发展中心总规划师沈迟,中国社会科学院经济研究所原所长裴长洪,中国城市规划设计研究院院长杨保军,荷兰国际城市与区域规划师学会、荷兰城市规划学会副主席杜马丁,上海美国商会总裁季瑞达,美国微软公司全球资深副总裁王永东等。