欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题二十一)--Thentri田世生在南京的故事

发布时间:2016-10-18    作者:   来源:

  我是Thentri田世生,今年21岁,目前在美丽的南京晓庄学院学习商务会计专业。我来自印度尼西亚廖内省的一座小岛——巴淡岛,巴淡岛是位于印尼北部的一座小岛,是印尼国内仅此于巴厘岛的第二大旅游的岛屿,也是印尼国内距离新加坡最近的一座小岛,坐轮渡很快就可以到新加坡,所以在小的时候我就接触了中文的电视剧和电影。
  

 

  可以说来到中国是我一辈子想不到的事情,我感到非常幸福。在我很小的时候,我父母经常告诉我要学好中文,将来对我有好处。现在真的感受到了。所以在来到中国之前,我就已经对中文比较熟悉了,而且能比较流利地使用中文交流,在国内已经通过了中文考试的level4。我是幸运的,高中毕业后,我被巴淡国际大学录取,当我在印度尼西亚上大二的时候,我得到消息,我们的大学跟中国南京晓庄学院有双学位的合作,当时听到这个消息的时候我感到非常的兴奋,于是我就跟父母商量,可不可以到中国留学。虽然家庭经济条件不是很好,但是我的父母完毫不犹豫的鼓励我,同时我也申请到了奖学金。我很激动,也很开心。
  来中国留学是我生命中一场美丽的邂逅,我于2015年9月份来到南京。第一次来到中国,一切都是新的开始。新的学校,新的朋友,新的老师,还有新的环境。我在这个感觉陌生却又很熟悉的土地上看到一个不一样的世界。

  我学习的专业是会计学。在国内我学习之余,也会帮助一些公司做一些账目,这也有益于增长我的才干。来到南京之后我也曾想过寻求一些兼职,可是这似乎并不太容易,即使想要找一份英语授课老师的兼职,也会遇到一些困难,因为很多机构会要求你必须是英语国家的外国人,比如像美国英国这样的国家。
   刚来的时候没有什么朋友,但是过了几个星期之后我的新朋友越来越多,除了外国朋友当然也有中国朋友。我在南京已经生活八个月了,有一次我跟朋友们参观雷锋文化馆。之前从未听说雷锋这个人物,当天我们去参观文化馆,以及了解他的故事之后,我打心底里佩服他。他全心全意为人民服务,他只是一名普通的中国人,却尽自己的力量帮助了无数人,带给了很多人快乐。不求任何回报,帮助有需要帮助的人,助人为乐的精神是我们在生活中非常需要学习的。

 

  我在南京也参加过慈善活动,去了残障人士疗养院,去过老人院跟爷爷奶奶们聊天,表演节目给他们看,他们都特别开心。看到爷爷奶奶们让我想起了我的外公,我的外公在我很小的时候已经不在了,借此机会我想告诉大家一定要珍惜身边的每一个人,不要等到他们老了或者不在了,我们才来后悔。我非常感谢学校组织的这些活动,让我有这个机会来帮助他们。我相信参加那次活动的留学生们都感到很温馨。
  

  

  在南京,我也和一些留学生朋友游历了一些地方,比如夫子庙和老门东,还有南京博物院等等。我觉得老门东、夫子庙那边的布局和建筑非常有特色,我非常喜欢那个地方,有时间的话我还会再去游历一番。

 

  我也曾和朋友们一同外出游玩,我们都很开心。相比较印尼而言,这边的气候是多变的。听一位中国朋友说,这边的冬天异常地难过。不过冬天我和一些印尼和澳洲的朋友参加了一个去哈尔滨冬令营,因此没能感受到南京任性的冬季。

 

  我还去到过北京并且登上了万里长城,爬长城真的是一件比较累人的事情。
 

  在南京上学期间,我很荣幸的获得了一次参与南京青年文化周的机会。通过参加这次活动,我又认识了很多中国的小伙伴,也加深了对南京这座城市了解。

  我们学校下个月会在方山校区举行一场运动会,我报名参加了一些项目,我觉得这是一次和中国学生接触的好机会,虽然之前也多次来到过方山,但主要是为了听课。我希望通过这次运动会,认识到更多的中国朋友。南京是一座非常有韵味的城市,我爱南京,我爱中国!我希望会有更多的机会在美丽的中国学习,交更多的朋友,让生活变得更有意义。
  这个学期结束之后,我将回到印尼,回到巴淡国际大学完成我的一篇论文。之后我会重返中国,继续在中国的学习,我希望在今后的学习生活中,能够经历更多有趣的事情,结交更多的中国朋友。在中国,在南京,在莫愁湖畔,我将带着我的目标前行。
   


   
  故事主人翁:南京晓庄学院海外教育学院留学生——印度尼西亚Thentri田世生
      文字编辑志愿者:南京晓庄学院外国语学院 李鑫