欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题二十六)--David Barron在南京的故事

发布时间:2016-12-01    作者:   来源:

  我是David Barron,我来中国已经六年了,在此之前二十七年的人生里,我在英国的曼彻斯特度过,曼彻斯特是一座港口城市,繁华喧闹中不乏美丽,但却少了点包容,于是我漂洋过海来到大洋彼岸的古老国度。

 

  初闻中国时,对东北纷纷扬扬的大雪向往之至。还未来到南京之时,对于南京的认识受到大庆、沈阳的影响,因为东北是我踏足中国的第一站。所有我对于中国的印象都逃不开东北三城的影子,但是南京真真切切地改变了我对于中国的认识。

  东北并没有许多外国人,走在街上的我仿佛是个另类,处处被围观,处处受限制。但是南京较之东北有很大的出入,和曼彻斯特一样,南京也是一个国际化的大都市,各个国家、各种肤色在这里都可以被接受,再也没有人群中突兀的感觉。没有人围观,没有人注视,南京对于世界各种文化形式的包容是我选择留在这座城的原因。

  南京整座城里种满了梧桐,我为这样一整座城的浪漫而感动。也正因为此,我可以走在别人的爱情里。幸运之至,我可以和我的爱人生活在这样一座为浪漫而生的城。我们之间的爱情没有像别的跨国恋那样,有着难以逾越的隔阂。她是英语专业的,对于英国文化有很深的了解。有生之年有幸遇到一生所爱。她的家人待我也是无微不至,刚到南京来很难一下子找到工作,是她的叔叔帮助我在南京安家立业。

  对于南京的好感也许来自于那些并不熟识的南京人给我带来的小温暖,在南京结识了一众中国好友,他们大多乐观而开朗,善良而真诚,待人接物落落大方。有生之年如果能一直留在中国,那么我的首选也始终会是南京吧。这些爱与善良,真诚与感动把我和这座城紧紧地联系在一起,坚定不移难移真心。

  大概爱应该寄予言语说出来,我认为南京与上海不同,上海发展程度更大,人口更多,但是上海却在慢慢流失自己的特色这也是我舍弃上海来到南京的原因之一。南京一直在稳中求进,发展过程中从未迷失过自己,我希望在不久的将来能看到更好更美但同时不乏个中魅力的南京。

  主人翁:南京晓庄学院外籍教师 英国 David Barron

  志愿者:南京晓庄学院外国语学院