欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题三十四)--Alex在南京的故事

发布时间:2017-01-26    作者:   来源:
    上下五千年,中国历史博大精深,值得深究,所以我来到了这片土地—中国。
  这里留藏了丰富的历史遗迹,底蕴深厚,所以我来到了六朝古都—南京。
  这里蕴含了悠久的办学历史和光荣的革命传统,所以我来到了这里—晓庄。
  我叫Alex,是一位韩俄混血的男生,去年才来到南京,可能我与大家印象中热情奔放的外国人有所不同,我比较内向。来到南京的第一年无疑是最辛苦的。最难忘的就是开学第一天在中国学生的帮助下,找到食堂,吃上烤肉饭的那一刻。那天我真切的感受到了校友们的热情。烤肉饭是我最喜欢的食物。
  现在,我们都把烤肉饭当玩笑一样开,但细细想来恍然发现,其实心情是不同的。在陌生的异国他乡,万般迷茫时得到帮助吃上的食物,那种嚼在嘴里,暖在心里的味道,想必是久久难以忘怀的。比起喜欢烤肉饭的美味,对烤肉饭的喜欢更是一种怀念,于最难处受人帮助的味道,是记忆中最为甜蜜的。 
  中国地大物博,历史悠久,深厚的历史底蕴吸引了众多外国友人的到访,旅游、学习,甚至是扎根生活。我珍惜在中国学习的机会,也渴望汲取更多的知识。 
  刚考完HSK三级,成绩未果,心里也七上八下的。但是我对自己的计划很清晰,我想成为一名翻译,这是我热爱的事。我对南京适应的很好,相信在接下来的四年里我会有不一样的收获,也会突破自我,不断成长。慢慢地、更多地领略不一样的南京味道。
    

  (图为志愿者和Alex,合照中间一个)


   
  故事主人翁: 南京晓庄学院海外教育学院留学生 俄罗斯 Alex/亚历山大