欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题三十五)--Alina在南京的故事

发布时间:2017-02-03    作者:   来源:

 我叫Alina,来自哈萨克斯坦,是一名晓庄的大一留学生,我的爸爸是一名警察,妈妈是一名护士,作为他们独生女的我一直被呵护着长大,他们很疼爱我,在南京的这些日子常常也会想家,我们每天都要通过微信了解彼此的状况。 

 因为很喜欢中国,很喜欢南京,所以我选择来到晓庄念书,学习中文,将来我想从事有关中国与哈萨克斯坦之间的商业贸易。在浩瀚的中国文化中,我尤其喜爱书法。汉字十分有趣,我觉得书法是一种凝结了中华文化魅力的艺术,在用心学习书法的过程中,我可以更为近距离的领略汉字美。其实到现在我学中文才8个月左右,但已经基本可以和中国人对话了,因为我对中文真的很感兴趣,所以说兴趣是最好的老师。最令我骄傲的事是在不久前举办的书法比赛中,我获得了第二名的好成绩,这大大增强了我学习的动力。我一定要将汉语学得更好,我对自己有信心。 

 

 我周围有很多哈萨克斯坦的同学,在来中国的机场里我认识了他们,正是因为有了他们的陪伴在异国他乡的我不感到孤独。其实我很喜欢交朋友,可惜我的中国朋友少之又少,我真诚的希望有更多的中国人愿意和我做朋友,和我介绍更多关于中国的事情,你们听到我的呼唤了吗?谈到这儿我不得不提起我亲爱的老师,他们在学习生活中更像朋友,亲切细心,帮助我们适应陌生的环境。 

 我爱旅游,享受在路上的乐趣,听说中国有很多地方很美,我都想一一走访。在南京,我爱去博物馆,我知道南京是六朝古都,历史悠久,玄武湖很漂亮,环境很安静,我爱去那儿散步,时间很多,我愿意慢慢感受南京的温度。在南京,我感到一切都是那么新鲜,那么不同,美好而又悸动,人和事一切看起来都是刚刚好,如果可以的话,就这么在南京一直生活下去吧,在这个“沉淀”很久的城市慢慢沉淀自己,让这浪漫的相遇有个美好的结局。 

   

  故事主人翁: 南京晓庄学院海外教育学院 哈萨克斯坦Alina Sharipova