欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题三十九)--Alina在南京的故事

发布时间:2017-05-11    作者:   来源:

    我叫Alina,是一个哈萨克斯坦人,我来自哈萨克斯坦的一个小城市。八个月前我通过留学公司获得来中国留学的机会。

  最初我感觉中国人不太热情,这也是我第一次一个人去一个陌生的国家,所以很害怕来南京。穿过大半个中国,五个小时空中的颠簸,来到晓庄学院莫愁校区。刚到学校时感觉很累,没有好好欣赏。但没想到我的留学生活就在这里像颜色绚丽的万花筒慢慢展开了。

   

  来到南京后,我发现这是一个很大很繁华的城市。我尤其喜欢乘坐地铁出行,这非常的方便。南京尤其热闹,我晚上常常在街上看老人们跳舞,尽管我不太喜欢这种舞还是觉得挺有意思。我喜欢安静的气氛,喜欢散步,尤爱玄武湖的那份静谧与美好。我也喜欢夫子庙那极具老南京人文气息的地方。

  我热爱着中国,热爱着汉语,这就是我来到这里的原因。能来这里学习我很开心,大部分外国人觉得汉语不容易学,但我觉得中国的教育方式很利于我学习汉语。在我眼里,汉语是一门很有趣的语言,学习汉语和写汉字还能够提高我的记忆力。在这里生活几个月后,我发现这里大部分人都很热情,老师就像是我们的朋友一样,教我们汉语,也和我们分享生活。每天课程不会太紧张,语法、会话、阅读这些课都让我乐在其中。我尤其喜欢书法,在学校举办的书法比赛中我还荣获了二等奖,这令我十分惊喜。我对自己汉语的学习比较满意,只是希望能在口语和音调上取得进步,能说出更流利的汉语。

  在晓庄,我实现了学习汉语的愿望,在不到八个月的时间里我通过了汉语水平四级考试。也是在晓庄,在这个学习汉语的课堂,我结识了一个和我来自同一个国家的男生。我们相似的性格和对汉语的热爱使我们走到了一起,在南京这个美妙的城市。刚开始我会很想念家,慢慢的,我习惯了这里的一切。到后来与他相识,我们用母语的交谈也让我在异国他乡感受到了浓浓的暖意。

  这是我在中国,在南京的第一个八个月。虽然叫不上一些我去过的地方的名字,虽然还有很多历史文化没能够了解好......但在这座城市,在晓庄,还会有我第二个、第三个,很多个八个月的故事,南京还有很多很多等待我慢慢发掘的美,慢慢走过,留下的足迹。

  这就是我在这里,一场关于爱的故事。

 

  南京晓庄学院海外教育学院留学生:哈萨克斯坦Alina Sharipova