欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题四十)--Zhangsaya在南京的故事

发布时间:2017-05-11    作者:   来源:

 此时此刻,你是在自己的国度,迎接朝阳,送走晚霞,还是身在异国他乡,然后慢慢地爱上这个开始陌生却又熟悉的城市? 

我是Zhangsaya Polatova,来自哈萨克斯坦,两年前我来到了中国南京,来到南京晓庄学院学习汉语。 

 中国文化博大精深,历史悠久,汉字就是其中之一。对于留学生来说学习汉语是很难的事情,刚开始我也是遇到许多困难,汉语考级时阅读做起来很困难。很感谢我的中国朋友,我和他们对话对我的汉语学习有很大帮助而且老师们也很热心地帮助我们。 

 我和南京的缘分就是这么清晰又模糊,我们不知不觉中就走到了一起。 

 我的学校在莫愁校区,离市中心很近,尽管交通便利,但平时我还是喜欢步行,到达我想去的每一个地方,慢慢走着,我可以领略路边的风景,可以细细体味南京的点点滴滴。春天,可以聆听花开的声音;夏天,就能感受柳树亲吻脸颊的舒适;秋天,看那法国梧桐的叶片翩翩起舞;冬天,能有机会亲自踏着南京少有的积雪。我不大喜欢嘈杂的地铁,反而步行真的很美好。我可以发现南京的许多新的东西,从而有新的感受。 

  

 南京是一个现代化与魅力并存的城市,同时,又是非常静谧的,富有沉稳的气息。每每走在南京的路上,这些最初的印象便浮现于脑海,我也去过上海,上海繁华,但是我更喜欢南京。

   

  

 在宿舍里,我和朋友经常自己做饭,食材很容易买到,所以可以做自己想吃的东西。我们有自己的小厨房,就像一个小家,真的很温馨呢。自己做饭感觉快乐又充实。 

 在南京度过这两年后我要回去了,我打算做一名翻译,那样可能会有更多机会促进中哈交流,即使离开,我依旧对这个曾经让我心动的城市怀有眷恋,有机会我还会回来的。 

    

  

    

  

  故事主人翁:南京晓庄学院海外教育学院留学生 哈萨克斯坦Zhangsaya Polatova