欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

(双百活动专题四十一)--Nuro在南京的故事

发布时间:2017-05-11    作者:   来源:

    我叫Nurgissa,中文名努尔吉萨,同学们都叫我的昵称Nuro(努龙)。我来自哈萨克斯坦,来中国已经9个月了,目前正在准备HSK4级的考试,此前在我的家乡我已经学过一年中文了,不过在那儿学的并不怎么样。幸运的是,来到中国后,我身边的同学们都很友好,也都很耐心地教我中文,因此在这儿我的中文得到了很大的提升。 

 南京是一座很棒的城市,现代化的同时也保留了悠久的历史,我喜欢新街口的热闹,也向往明城墙的庄重。南京的现代化设施也非常完善:宽敞的道路,便利的地铁,给出行带来了方便。这儿的同学都很热情,假期带我游览了夫子庙,紫金山等著名景点,使我对南京有了更加深入的了解。 

 课余时间,我经常与他们一起打篮球,“无兄弟,不篮球”语言并不会造成我们友谊的障碍,相反,他们很乐于教我中文,我不仅学好了中文,也与他们结下了深厚的友谊。但是,由于身在异乡,总会有些不适应,这儿的食物对我来说太辣了,我想说,为什么南京人这么能吃辣!但是在学校附近也有很多饭店和超市,所以想要买到我吃的食物并不困难。 

 我准备学习物流管理专业,虽然要离开南京去到其他地方,但是我永远不会忘记南京。这的一草一木都是我在中国美好的回忆。我来南京之前还去了浙江,感觉浙江与南京相比,少了一些历史人文气息,而且南京的现代化也发展的非常好。更重要的是,我在这儿遇到了一群可爱的同学,结下了深厚的友谊。 

 

故事主人翁:南京晓庄学院海外教育学院留学生 哈萨克斯坦 Nurgissa