欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

一大批战略性新兴产业项目落户南京

发布时间:2017-06-09    作者:   来源:南京日报

  6月8日,南京市战略性新兴产业(深圳)推介会在深圳举行,大会对南京经济社会发展情况、投资发展环境、战略性新兴产业发展及政策优势进行了全面推介,推出一批重点招商项目,同时签下总投资超1500亿元的33个大项目。     

  本次推介会由南京市人民政府主办,南京市商务局承办,深圳市产学研合作促进会协办,会场人气爆棚,吸引近500家机构、企业参加,包括著名跨国公司、技术领先和行业领军的外国企业的高层、优秀的创新创业人才、央企、知名国企和优秀民营企业的高层以及银行、风投、产业投资等各类金融机构的高管等。大会向客商介绍了南京的资源禀赋、城市功能、区位交通、科教人才、城市环境、产业政策等方面优势,并着重对江北新区进行推介。  

  通过前期接洽和协商,南京市政府与深圳市产学研合作促进会签署了战略合作协议,深圳市产学研合作促进会将积极向会员企业宣传推介南京市的投资环境、政策和发展优势,促进会员企业赴南京市考察、投资发展,协助南京市在深圳开展招商引资、产业推介等活动。双方建立常设合作联络机制,南京市人民政府驻深圳经济合作办公室为南京市人民政府常设机构,与深圳市产学研合作促进会秘书处定期开展沟通、联络和促进工作。  

  南京市政府与创维集团联合体6月8日签署了战略合作备忘录。创维集团联合体将在5年内分三期在南京投资200亿元,打造千亿级高端产业基地。投资分两个板块,一个板块是“创维新兴产业总部基地”,这一基地将集高端智能制造、科技研发、商务商贸及生活服务于一体;第二个板块是“开沃新能源乘用车基地”,这里将集研发生产、汽车自动驾驶、物流配送及售后服务于一体,形成年产50万台新能源乘用车的规模。 

  据市商务局统计,本次推介会签约项目共33个,总投资1534.8亿元。其中签署正式协议的项目13个,投资总额为304亿元;签署意向(框架)协议的20个,投资总额为1230.8亿元。签约项目紧紧围绕战略性新兴产业,其中,新一代信息技术类项目13个,数量最多;新能源汽车类项目4个,投资总额最大,达298亿元。