欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

美国 亚特兰大市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

   

  【概况】亚特兰大是美国乔治亚洲首府和最大的工商业城市,位于美国东部,坐落在海拔350米的阿巴拉契亚山麓的台地上,是美国三大高地城市之一。这座城市的面积是350多平方公里,人口50多万,大市区202.9万(1980),其中黑人占52%。它既是一座历史名城,也是一个新兴的工商业城市和文化、医疗卫生中心。1836年作为铁路终点站而兴建,是南北战争(1861-1865)时南方军的战略要地。毁于南北战争,后再重建。美国东南部陆空交通要地、金融中心。近二十年来,随北方工商业和人口南迁,发展迅速,有飞机、汽车、纤维、机械、钢铁、食品等工业。洛克希德飞机公司和可口可乐公司总部设此。有乔治亚洲理工学院(建于1885年)和亚特兰大大学中心。多博物馆和公园。旅游业发达。  

  【气候】亚特兰大属副热带潮湿气候(柯本气候分类法 Cfa),代表美国东南部气候,四季分明,夏季闷热,冬季平时温和。一月平均温为 5.9 °C,但在冬天高温能达 18 °C 以上;低温有时低于 -5 °C。七月平均温为 26.7 °C。降雨分行比较平等的,为 1275 mm。平均降雪为 0。  

  【经济】亚特兰大是现代商业世界的重镇,有上百家包括可口可乐、达美航空、UPSHoliday Inn及南方贝尔等大公司的总部设在这里。  

  【交通】亚特兰大捷运(MARTA - Metropolitan Atlanta Rapid Transit Authority)自1972开始营运,目前拥有700辆巴士,150条巴士路线,总共行驶哩程2400公里。另外有240辆重型捷运电联车,行驶于36个捷运站之间,总哩程60公里。  

  【教育】亚特兰大拥有多所大学,其中最著名的是艾文理大学佐治亚理工学院佐治亚大学。  

  【与我市关系】 

  20117月,南京市与亚特兰大市签署了友好合作备忘录,旨在增进两市之间的了解和友谊,加强两市的交流与合作。两市签署合作备忘录以来,通过高层领导和经贸代表团互访,推动了双方在经贸、科技、环保、旅游、文化、体育、卫生、教育等领域的交流与合作。 

  20123月,来访的20多位亚特兰大企业代表参加了在我市举行的南京—亚特兰大经贸交流会,与我市参会企业家进行了现场对口洽谈,并共同见证了南京市工商联与亚特兰大商会签署友好合作协议。 

  20155月,副市长华静率团访问了亚特兰大市。