欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

美国 达拉斯市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

   

  【概况】美国南部工业城市达拉斯位于得克萨斯州北部,跨特里尼蒂河两岸,是州内仅次于休斯敦的第二大城市。面积862.5平方公里,大市区面积2331平方公里。达拉斯创立于1814年,1856年正式建立,达拉斯的人口约124万,城市群人口超过600万。经济支柱为石油工业、电信业、计算机技术、银行业和航空运输业。达拉斯位于美国内陆,缺少水上交通线,其蓬勃的经济发展来自于强大的石油和棉花工业。此外,达拉斯位于数条铁路线和高速公路线上,陆上交通非常发达。 

  【气候】市区大部分分布在充满绿色的小山坡上,郊区有平坦的农地、森林、小溪流和湖泊,气候温和,但少雨、乾燥、风大。夏天气温约在摄氏二十八度左右,虽然很热,但不黏湿:冬天气温平均在摄氏九度上下,偶有小雪。白天很长,尤其是夏季的白天,从上午六时到晚上九时都是阳光普照,九时以后夜幕才渐渐低垂,属于大陆性气候。 

  【经济】现为美国南部重要的石油城,城市东、西大油田所产的原油经输油管汇集本市。炼油、石油化工、石油机械等工业发达,在市区设有办事处的石油公司多达600家左右。电子、电器、飞机、导弹等新兴工业,以及纺织、服装、食品、农业机械等传统工业,均颇具规模。全市有近3000家工厂。金融与保险业发达,大市区有第11联邦储备银行等约100家银行,为全国性的石油金融中心之一。 

  【交通】达拉斯市内的主要交通工具是私人汽车。此外,市内拥有德克萨斯州最早建成的轻轨列车系统。达拉斯是数条重要州际高速公路的交汇处,20号、30号、35E号及45号州际公路均经过达拉斯。达拉斯是全美重要的航空中心,拥有2座商用机场,分别为达拉斯-沃斯堡国际机场及达拉斯爱田机场,此外还有1座通用航空机场。 

  【教育】达拉斯拥有德克萨斯大学西南医学中心、德州大学达拉斯分校等高校。 

  【与我市关系】200911月,南京市与达拉斯市正式签署协议建立友好合作城市关系,旨在进一步增进两市之间的了解和友谊,推动两市在经贸、物流、科技、环保与医疗、文化、教育等领域开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。协议签署以来,两市高层领导互访频繁,达拉斯已先后有两任市长访问过南京,并出席了中美城市经济合作会议等大型活动。总部位于达拉斯的塞拉尼斯公司,截至目前已在南京化工园先后投资了7个项目,累计总投资金额达4亿多美元。