欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

瑞典 乌普萨拉市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

  乌普萨拉 (Uppsala) 地处瑞典东部、斯德哥尔摩的正北方,濒临费利斯河和梅拉伦湖。人口约30万。城市四周有肥沃的田野、茂密的森林,景致优雅清新;城市交通发达,有铁路南与首都斯德哥尔摩相接,北与海港耶夫勒相连,还有飞机提供便利的航运,有些重要会议也经常在此召集。 

  乌普萨拉曾为瑞典旧王朝的故都。瑞典历史最悠久的大学—乌普萨拉大学即设于此。城市建有博物馆10多个,其中包括专门展出中国展品的中国瓷器馆和中国化石馆。乌普萨拉是瑞典国王举行加冕典礼的圣地,城市还保有1287年始建的哥特式砖造大教堂,12世纪建成的圣三位一体教堂,16世纪建筑的城堡以及古斯塔夫一世等历史名人的陵墓。乌普萨拉的自行车、金属机械、陶器以及食品等各项生产均具一定规模。 

  我市与乌普萨拉于2010年5月结为友好合作城市。 

  

   

  乌普萨拉城区

   

  乌普萨拉大教堂

   

  乌普萨拉宫