欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

美国 韦恩郡

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

  韦恩郡(Wayne County)位于美国密歇根州东南部,面积1600平方公里,辖区包括底特律市在内的33个城市和集镇,人口220万,是密歇根州人口最多的郡(全州人口1000万),也是全美国人口第11大郡。其郡政府位于著名的汽车城底特律市。作为世界汽车工业诞生地而久负盛名的韦恩郡,如今通过发展下一代汽车科技,仍然领导着世界汽车工业的发展。美国三大汽车公司中的福特和通用汽车的总部都位于该郡的辖区内。目前,韦恩郡的部分公司如福特、里尔、伟世通等已在我市设立了企业,南京财经大学和底特律大学联合推出了硕士班。 

  虽然汽车工业仍然具有不可或缺的重要地位,但是韦恩郡已通过其服务业、银行业、医疗、工程以及零售等领域的蓬勃发展,展现出经济的多样性。韦恩郡内世界500强企业聚集,拥有众多顶级教育机构、较低的商业成本、高质量的基础设施和训练有素的劳动力资源,并且欢迎新企业和家庭前往发展。作为北美地区国境线最长的郡区,每年有超过910亿美元的货物经由韦恩郡的桥梁、隧道和港口运至加拿大。 

  

   

  美国韦恩郡