欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

巴西 贝洛奥里藏特市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

  巴西贝洛奥里藏特市(Belo Horizonte)(以下简称贝洛市)是巴西第三大城市,米纳斯吉拉斯州首府。该市位于首都巴西利亚东南部约720千米处的高原谷地中,面积355平方千米,人口约211万。大贝洛奥里藏特面积3670平方千米,人口约305万。贝洛市海拔830930米,气候凉爽,年平均气温19.8℃,年均降水量1450毫米。

  贝洛市为巴西第一规划市,1893年按20万人口规模兴建,1897年落成,原名西达德德米纳斯,意为矿山城。第二次世界大战后,随经济发展规模急剧扩大,人口由1940 年的18万激增至1970年的123万,是巴西发展迅速的城市之一 。贝洛市曾获巴西“环境模范城市”称号,也曾被联合国人口危机委员会评为世界100大生活质量较好城市的第45位。

  贝洛市农牧业发达,并盛产金、宝石、金刚石等,工业产值仅次于圣保罗和里约热内卢。工业有金属冶炼、钢铁、汽车、电力机车、石油化工、纺织、水泥、宝石和金刚石加工等。该市建有核电站。铁路、公路交通发达,设有机场。市区街道以自由广场为中心呈辐射状,多现代化建筑 。设有3所大学及博物馆、艺术宫、运动场、大教堂等,素以整洁著称。

  20053月,南京市蒋宏坤市长率领由经贸招商团组赴巴西举办招商会,走访了世界上最大的铁矿石供应商淡水河谷公司等知名企业,与当地高校以及最大的钢铁企业和建材企业达成了初步合作意向,并与贝洛奥里藏特市签订友好城市协议书。

  200811月,常务副市长沈健率团访问贝洛奥里藏特市,拜会该市政府。

  20103月,副市长陆冰率代表团访问巴西,出席在里约热内卢举办的第五届世界城市论坛,并拜会了联合国副秘书长、联合国人居署执行主席安娜·蒂拜琼卡女士。同时,在论坛内还会见了我市友城贝洛奥利藏特市市长拉瑟尔达先生一行。

  20117月,市委常委、市纪委书记龙翔率团访问巴西,拜访了贝洛奥里藏特市政府,在该市政府办公厅主任的主持下,与代表巴西贝洛市及米纳斯吉纳斯州的著名工商企业各界人士约30人举行了两场贝洛市及南京市投资情况介绍洽谈会。

  20129月,贝洛市长代表、市外办主任及贝洛市政府青奥小顾问来宁出席第五届中国南京世界历史文化名城博览会; 

  20138月,该市长代表及青奥小顾问来宁观摩第二届亚洲青年运动会开幕式及部分活动。 

  201411月,市人大常委会副主任李琦率经贸友好代表团一行6人访问巴西,拜会了我市友好合作城市贝洛奥里藏特市,和副市长德里奥马赫洛斯举行会谈并签署了两市进一步发展友好关系、建立正式友好城市的相关协议文件。