欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

德国 斯图加特市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

   

  

  斯图加特是德国巴登符腾堡州的首府,该州为德国经济最强劲的州,技术创新水平、人均国民生产总值、人均出口额等列德国第一。斯图加特不仅以世界汽车发源地、奔驰和保时捷的总部所在地而闻名于世,还是德国贸易和服务业最发达和最国际化的城市之一。该市拥有许多著名企业如博世公司、马勒公司等在我市都有重要投资。 

  1995年我市与斯图加特市建立了友好合作关系,2009年时任南京市委书记朱善璐访问该市,签署了“两市进一步加强合作备忘录”。目前两市合作主要在会展领域。  

  不同于多数外国展览公司把中国分公司设立在北京或上海,该公司是首家把中国分公司设立在二线城市的大型跨国展览公司。公司的发展战略是,借助江苏和巴登符腾堡的紧密关系,依托在德国本土服务区域经济的成功经验和品牌,围绕江苏省及长三角的强大经济发展态势,努力为南京市的贸易服务业搭建国际标准的交流平台。 

  1.南京国际金属加工展览会:在江苏省发改委、江苏省经信委和南京市政府的协助下,与南京市经信委、江苏省机床工具协会和南京国际博览中心共同举办,内容包括工业自动化、机器视觉、激光切割等。

  2.南京国际建筑展览会:与中国建材流通协会、中国物流与采购联合会等单位合作,于20121014-17日在南京国际博览中心首届举办。希望结合斯图加特展览公司在德国有多个成功的建筑行业展览会品牌,如门窗和遮阳棚展览会、泳池桑拿设备展览会、酒店餐厅设备展览会、建筑电气安装展览会和节能环保建材展览会等,在南京搭建一个国际化的交流平台。

  3.目前在南京的业务情况: 斯图加特展览公司为巴登符腾堡州和斯图加特市政府共同拥有,是德国最成功的展览公司之一。斯图加特国际机场的展览中心于2008年建成并投入使用,室内展览面积近11万平方米,是全欧洲最现代化的大型展览中心,其展馆面积年使用次数达到14次,效率位居德国第一。每年举办60多个国际展览会,其中多半为自办展览会,为当地经济发展做出了巨大的贡献。斯图加特注重国际业务,在全球设有50多个分支机构,其中在土耳其、南非和中国的机构为子公司,在中国的独资公司于2011217日在南京成立。

南京国际旅游度假展览会:与中国旅游协会、江苏省旅游局、南京市旅游园林局和南京国际博览中心合作,于2012224-26日首届举办。每年一月在德国斯图加特举办的旅游度假展览会(CMT)是欧洲最大的度假旅游展会,2011年观众超过22万人,来自100多个国家的1900多家参展企业,展览面积近11万平方米,展出内容包括房车旅游、汽车度假、自行车旅游、高尔夫旅游、游艇度假、文化之旅等。