欢迎您!您是本站第 位访问者   今天是

日本 神户市

发布时间:2017-07-27    作者:   来源:

神户是日本第七大城市,也是日本著名的国际贸易海港城市。神户作为日本兵库县首府,位于日本本州岛的西南部,西枕六甲山,面向大阪湾,气候温暖,四季分明,是日本最美丽、最有异国风情的港口城市之一。人口约150万,主要产业有钢铁、服装、海运等,拥有日本三大唐人街之一的南京町。  

南京町是位于神户市中央区元町通与荣町通之间一个狭窄区域的俗称,也是南京町商店街振兴组合的登录商标,与横滨中华街长崎新地中华街并列为日本三大中华街。在东西宽约200m、南北长110m的范围内,集中了100个左右具有中国风情的店铺。  

19951月神户地区遭遇了阪神大地震之后,神户市成立了震灾复兴委员会,并开始大力推进“阪神地区与长江流域合作计划”。1998年神户市与我市签署了开展国际交流与合作的友好协议,该市产业振兴协会在宁开设了办事处,为南京市与阪神地区的经济交流牵线搭桥。从此,南京市与神户市的交往逐渐增多,已互派经贸、文化团体近百个,互派进修生多名。 

  

   

  神户港夜景

   

  南京町