欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 公共服务 > APEC商务旅行卡

关于APEC商务旅行卡有效期的情况说明
责任编辑:市外办出国护签处  发布时间:2012-12-28  阅读次数:

 

各持卡单位:

 

 

 

  外交部近期就APEC商务旅行卡有效期问题专门作出说明:APEC商务旅行卡有效期为5,但由于各经济体给予签证的时间不一,有的快,有的则延滞一至两个月,个别的甚至达半年以上,造成申请人取卡时各经济体的签证有效期长短不一,有的已不足旅行卡卡身标注的有效日期。不足旅行卡卡身标注的有效日期的,应以取卡时附带的各APEC经济体给予的签证单标注的有效日期为准,未作注明的以旅行卡卡身标注的有效日期为准

  请各持卡单位在领用APEC商务旅行卡时对有效期加以注意。且已持卡的个人,不得在商务旅行卡有效期内重复申请前往各APEC经济体的普通签证,以免商务旅行卡失效,给持卡人在使用商务卡时带来不便。