欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 公共服务 > APEC商务旅行卡

南京市APEC商务旅行卡办理指南
责任编辑:市外办出国护签处  发布时间:2017-10-31  阅读次数:

      

  一、事项名称: 

  南京市APEC商务旅行卡办理。 

  二、设定依据: 

  外交部授权 

  三、受理范围: 

  因业务需要,经常前往APEC经济体且诚信度高、经营业绩好的本市外向型国有企业、民营企业的人员,以及中外合资、外商独资和台港澳资企业(以下简称“三资企业”)的中方(大陆)人员。 

  四、申材料: 

  (一)企业材料 

  1.申办函及企业简介模板下载 

  如系中外合资、外商独资和台港澳资企业,要在申报文件中加以说明,“中外合资”须说明与哪个国家合资;“外商独资”需说明哪个国家独资;“台港澳资”则须说明是台资、港资、澳资。 

  2.APEC商务旅行卡申办企业情况表参考示例 

  企业简介包括创办时间、主要业务、规模、效益、注册资金、员工人数、资产负债、利税、年进出口额及与APEC相关经济体间业务往来等,首次办理需推荐单位填写推荐意见并加盖公章。 

  推荐单位名单:各区人民政府外事办公室;市、区商务局,市投促委,市工商联,各开发区,高新区,化工园,软件谷等。 

  3.企业营业执照副本复印件参考示例

  4.银行出具的企业资信证明参考示例1参考示例2参考示例3 

  5.企业信用报告参考示例 

  (可从“国家企业信用信息公示系统(江苏)”自行打印) 

  6.上一年度“纳税信用等级查询”结果A级参考示例B级参考示例 

  (可从“江苏国税电子税务局”自行打印) 

  7. 有进出口业务的公司,在“中国海关企业进出口信用信息公示平台”打印本公司“信用等级”情况并出具上一年度进出口明细;(信用等级参考示例进出口明细参考示例) 

  没有进出口业务的公司,提供上年度财务报表(参考示例) 

  8.上一年度财务审计报告参考示例 

  9.市外办认为需要补充的其它材料。 

  (二)申请人个人资料 

  1.APEC商务旅行卡申请表模板下载 

  白底彩色小二寸照片,与护照标准照片一致;申请人签名请用黑色水笔工整书写,勿碰边框。 

  2.申请人基本情况表模板下载 

  3.申请APEC商务旅行卡专用事项表模板下载参考示例 

  4.护照复印件参考示例 

  护照有效期低于2年请更换护照后再行办理。 

  5.身份证复印件参考示例 

  6.个人资信证明参考示例 

  7.无犯罪记录证明参考示例 

    备注:

   1.以上材料各提供1份,需加盖公司公章;

   2.年度第2次(含)以上办理,如企业信息无重大变化,可仅提供申办函、申请人名单。

 电子材料模板及参考示例下载

  1. 证件照片  

        个人证件照片须为彩色标准证件照片。宽高比为3:4,宽最多600像素,最少50像素;高最多800像素,最少50像素。建议提供宽300像素、高400像素的照片为佳。  

  2. 签名  

  黑色水笔签名,宽高比为1:2,宽最多600像素,最少50像素;高最多300像素,最少50像素。建议提供宽300像素、高150像素的照片为佳。  

  3. 护照资料页  

  原尺寸彩色护照扫描件。  

  4. APEC卡申请人员基本资料

  需严格按原格式保存(可用Foxit Reader 编辑)、各项信息需与申请的护照一致并准确无误。其中“姓名拼音”需均为大写,姓与名之间空一格(不含任何标点符号),名字之间不含空格(例:张广收 ZHANG GUANGSHOU)。  

  5. 汇款凭证  

  照片需为原始大小。同时以文本形式注明“付款人全称”和“账号”信息,供外交部查核是否收到该款项(例:“汇款人名称:南京福来有限责任公司;账号:4392250002115317”)。  

  特别提醒:  

        1. 提前按模板准备相关电子资料,等我办通知后再行付款。  

        2. 所有照片均需为JPG格式,无边框、清晰、不变形,证件照和签名照片需纯白色背景,大小不超过1M  

    五、办理费用

   1.请在通过市外办审核后直接外交部交纳办理费用:新办、续办、换卡均为720元/人。 

        2.汇款信息: 

   1户名:外交部机关及驻外机构服务中心机关业务服务部; 

   (2)开户银行:中国工商银行北京东四南支行; 

   3账号:0200001029006592382;

   (4)行号:010; 

   (5)汇款时,请务必选择“即时到帐”,并请在汇款备注里注明“APEC商务旅行卡”字样。 

  六、咨询电话、理地点、受理时间 

    1.咨询电话:68787348,传真:68787356 

     电子邮箱:njwb001@qq.com  (请注明办理APEC卡) 

     QQ工作群:99734042 (申请加群时请注明公司及专办员信息) 

  2.理地点:南京市建邺区江东中路265号,新城大厦二期A座10楼1009房间(地铁2号线奥体东站)。 

  3.受理时间: 

   周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00(夏时制15:00-18:00)