欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 公共服务 > 外国来华申请

外国人来华《邀请核实单》办理指南
责任编辑:  发布时间:2018-05-29  阅读次数::此处显示稿件总访问量

 

一、事项名称

免费办理外国人来华《邀请核实单》

二、设定依据

外交部相关规定

三、申请条件

1.南京市直机关、事业单位

2.在南京市级及以下工商管理部门登记注册的企业

四、办理流程

1.确认是否需要办理《邀请核实单》;

一般情况下,邀请单位或个人均可以自行出具邀请函,交由被邀请人直接前往中国驻外使领馆办理相关签证;如使领馆要求被邀请人提供《邀请核实单》,才需来市外办办理相关手续。 

2.到市外办交申办材料

申办材料不符合要求,退还材料并一次性告知需修改或补充内容,完善后再次提交。

3.市外办审核;

4.通过审核的电话通知领取《邀请核实单》,未通过审核的电话告知并退回申请材料;

:材料齐全且符合要求的,5个工作日完成审核;须修改或补充材料的,工作日重新提交材料之日起计算。

五、申请材料及参考示例

1.南京市外国人来华邀请核实单申请表点此下载样例点此查看 

表中“主管部门审核”名单包括:各区人民政府外事办公室、各区商务局、市商务局、各开发区管委会等。

2.被邀请人清晰、有效护照复印件,如被邀请人曾访问过中国,提供其上次来华签证及出入境记录复印件;

3.被邀请人单位派遣函复印件;点此查看范文 

4.邀请单位出具的邀请函原件;点此查看范文

5.邀请单位的资质证明(加盖公章的组织机构代码证或营业执照副本复印件、纳税记录等);

6.邀请单位与被邀请人的业务关系证明,包括往来文件、信函、邮件记录以及近期相关经营活动证明(如进出口单据、完税证明、购销合同、海关出口提单等);

7.被邀请人所在单位营业执照复印件及翻译件;

8.如被邀请人不在其国籍所在国家申请签证,须提供在申请国的居留、停留、工作等官方证明材料;

9.相关使领馆认为需要提供的其他材料。

除英文外,其它外文材料需由有资质的翻译机构翻译。

六、特别提醒

1.根据外交部通知,自2018年4月16日起,《授权单位邀请确认函》更名《邀请核实单》,其用途不变,仍人来华申请签证的环节之一,不属于行政许可或行政审批;

2.邀请单位和个人须对邀请内容的真实性负责,不得委托中介机构或第三方代为办理,如发现邀请单位或个人存在弄虚作假、转手倒卖等行为,暂停受理其申请,情严重的移交公安机关处理

3.《邀请核实单》仅为申办来华的辅助性材料,颁发签证的最终决定权在中国驻外使领,申请者如有问题请直接咨询中国驻当地使领馆。

七、服务信息

1. 咨询电话:68787359,传真:68787356。

2. 受理地点:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期A座10楼1009室(地铁2号线奥体东站)。

3. 受理时间:

周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00(夏时制15:00-18:00)