欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 公共服务 > 因公出国境

申办因公电子护照须知
责任编辑:  发布时间:2012-11-23  阅读次数:

申办因公电子护照须知

我市于11月7日起正式签发因公电子护照,停止签发传统护照。在有效期内的传统因公护照仍可继续使用,直到有效期满。各申办单位专办员在申办因公电子护照时,请注意以下事项:

   一、因公电子护照申请表填写须知

    正式签发电子护照后,原《因公护照申请卡》将停用,改用《因公电子护照申请表》。请按新表中提示项目填写并打印(切勿对表格进行改动,手工填写无效)。请将合格照片贴在表中相应位置(无需夹带多余照片)。请申请人在《因公电子护照申请表》照片下方的方框里中心亲笔签名(通过传真、复印的签名不能使用),不得碰框、不得超过方框

    二、申请人数码照片要求

    电子护照对申请人照片要求严格,请提供申领人6个月内拍摄的正面免冠彩色相片,不得翻拍,要求人像清晰,表情自然,无明显畸变(具体要求详见“因公出入境证件数码照片规格样式”),只有提供合格的照片才能进行制证工作。

    三、办理时间

    11月7日后我办将统一签发因公电子护照,由于电子护照制作流程较为繁琐,审核程序较多,新办护照取件时间将延长为五个工作日(特殊情况除外)。