欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 公共服务 > 因公出国境

南京市因公护照(港澳通行证)办理指南
责任编辑:市外办出国护签处  发布时间:2017-11-10  阅读次数:

 南京市因公护照(港澳通行证)办理指南 

    

  一、事项名称: 

  南京市因公护照(通行证)办理。 

  二、设定依据: 

  外交部《关于制定并印发〈外交护照、公务护照签发管理办法〉的通知》(外发20156号)。 

  三、受理范围: 

  持因公出国、因公赴港澳任务批件的我市外交、公务、因公普通护照申请人。 

  四、申请材料: 

  1.申办因公出国护照必备材料 

  出国任务批件(任务通知书、任务确认件);  

  ②《因公临时出国人员备案表》;  

  ③安全教育回执;  

  ④《因公电子护照申请表》;  

  ⑤《申请出国签证事项表》;  

  ⑥近期正面、免冠、服装整齐的软光底小二寸白底证件照片(40×30mm,头宽19.5-24mm,头长28-33mm,眼距7-10mm,头顶到相片边沿留2-4mm)一张,请自行粘贴在《因公电子护照申请表》上。 

  2.办理赴港澳通行证及签注必备材料 

  赴港澳任务批件(任务通知书、任务确认件); 

  ②《因公临时出国人员备案表》; 

  ③安全教育回执; 

  ④《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》; 

  ⑤身份证复印件,请自行粘贴在《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》中的“因公往来港澳事项登记卡”上; 

  ⑥近期正面、免冠、服装整齐的软光底小二寸白底证件照片(40×30mm,头宽19.5-24mm,头长28-33mm,眼距7-10mm,头顶到相片边沿留2-4mm)两张,一张请自行粘贴在《因公往来港澳事项登记卡》上,一张随夹。 

  五、友情提示: 

  1.各办证单位专办员备齐所需材料并核准出访人持证照情况后到市外办出国来华服务大厅,非专办员来办理须持单位介绍信。 

  2.由于制作流程较为繁琐,审核程序较多,新办护照(通行证)取件时间为5-7个工作日。 

  六、咨询电话、理地点、受理时间 

  1. 咨询电话:68787331/68787332,传真:68787356 

  2. 理地点:南京市建邺区江东中路265号,新城大厦二期A座10楼1009房间(地铁2号线奥体东站)。 

  3. 受理时间: 

  周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00(夏时制15:00-18:00)