欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

南京持续抓好长江大保护
责任编辑:  发布时间:2020-05-19  阅读次数:显示稿件总访问量

江苏省南京市委市政府日前召开长江大保护工作推进会,研究部署长江大保护工作,江苏省委常委、南京市委书记张敬华强调,要举全市之力持续抓好长江大保护,确保始终走在长江经济带高质量发展前列。
  张敬华指出,长江生态环境保护仍处在很紧迫、最吃劲的重要关口,必须回答好“阶段特征怎么看”“突出难题怎么办”“纵深推进怎么干”等现实问题。要紧扣“绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带”目标,聚焦“四个持续”发力突破,即持续整治,推动“长江病”症状全面缓解、病根逐步消除;持续修复,全面再现水清鱼跃、岸绿景美的动人图景;持续转型,不断提升发展的含新量、含金量、含绿量;持续提质,加快推动“一江两岸”展现多彩魅力、实现全面跃升。
  张敬华强调,全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指引,进一步强化答卷意识,切实增强组织力,始终富于创造力,不断提升统筹力,更加突出执行力,一着不让、久久为功,以严保护、真保护、共保护的务实行动,持续推动南京走在长江经济带高质量发展前列。
  会上发布了《南京魅力滨江2035》规划及南京一江两岸“九大城市客厅”设计规划(征求意见稿)。

来源:中国环境报

【打印此页】 【关闭窗口】