欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 投资南京

因地制宜,打造机场高质服务——专访南京禄口机场铂尔曼大酒店总经理朱怡
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-04-16  阅读次数:显示稿件总访问量

    在来到南京禄口机场铂尔曼大酒店工作之前,朱怡曾经在不同品牌的国际酒店集团工作过,经历过处于开业、转型以及装修更新等不同阶段的酒店运营。因为禄口机场铂尔曼大酒店地处机场航站楼内的特殊地理位置,朱怡既感受到了新鲜感,也面临着一些挑战。

1111.png

    这是朱怡第一次在机场酒店工作,需要她将以往的运营管理经验因地制宜地运用在位置特殊的铂尔曼酒店。她所面临的主要挑战是酒店的位置离市中心的距离较远,周边缺少成熟活力的商业或行政中心,旅客需求和市区商务酒店大不相同,对时间及睡眠的要求更加严格。她打造并带领着一支充满活力与朝气的团队,正持之以恒打造优质的服务及切合机场旅客量身定制的产品,充分发挥铂尔曼酒店在南京禄口国际机场的配套服务功能,2017年,酒店更是揽获多项大奖,有 “亚洲酒店业金橄榄奖·最具魅力品牌酒店”、“ 国际商旅首选酒店”等。

优质服务,提供贵宾待遇

222.png

    据朱怡介绍,因着独特的地理位置,禄口机场铂尔曼大酒店有着独一无二的机场景观,从大楼一侧的客房以及西餐厅,宾客们可以欣赏到如艺术品展示般停泊的飞机;酒店顶层的游泳池上方为透明玻璃天棚,在池中仰泳的客人时不时能看到飞机一掠而过;在酒店的大厅设有自助值机台,住店客人可以掌控时间悠闲地办理登机,放心享用酒店提供的各色美食。同时,酒店客房以及公共区域的屏幕上,可及时看到滚动播放的航班信息。

    在服务方面,酒店针对机场旅客的特色,特别提供“晨起咖啡”的早餐车服务,为清晨六点前那些赶早班机的客人免费提供面包与咖啡。有些客人来不及享用自助早餐,酒店会提供快速早餐盒打包服务。礼宾部一站式提供 “绿色通道”服务项目,让客人尊享贵宾式的机场内栈桥接送礼遇。

    在客源市场方面,除了受航班直接影响的旅客,酒店还有大量驻地在溧水,高淳及江宁区域一带的公司客户,频繁使用酒店的会议及宴会设施。由于酒店处于机场这一特别交通枢纽位置,举办全国性会议的组织者也视本酒店为首选,大大节省了会议举办的交通时间及成本。

    此外,铂尔曼的特色服务也成为吸引人的一个亮点。现代都市与时尚格调,铂尔曼知道这不仅是客人的行为也是客人的风格。他们相信工作方式可以很“酷”,他们会用与时俱进的方式提供高端市场的全新待客之道。铂尔曼的世界是客人们的游乐场,铂尔曼将为每个客人提供个性化的服务与产品,主动积极地帮助他们满足期望,使他们在每一家铂尔曼酒店都备受欢迎。

女将风范,引领完美团队

    身为一名女性酒店总经理,朱怡从不认为女性管理者的能力会逊于男性,她认为当前科技特别是计算机系统的高速发展,经济发展已经不再依赖于人类体能上的优势,职场管理所偏重的不再是男性管理者的力量、坚毅与强势,特别是在注重宾客体验的酒店行业,女性的细致、耐心与强大的同理心反而更能够加深与客人的沟通,在管理上体现为更加注重服务细节与服务品质,更加从内心关心、体贴员工,愿意为员工提供良好的工作环境和发展空间,从而有效地提高员工的工作表现,带来更好的宾客体验。

    2015年,铂尔曼品牌所隶属的雅高酒店集团成为第一家、也是唯一一家,参加由联合国妇女署发起的“He for She”团队活动的酒店集团。同年,雅高酒店集团还承诺到2017年底将有35%的总经理为女性,其长远目标为最终达到50%。

严谨认真,做好日常管理

3333.png

    工作中,朱怡是一个注重细节、追求完美的人,凡事喜欢亲身参与。她的管理团队就是她的无价资产,她信任他们,鼓励他们,以实际行动支持他们,认可与批评同时并存,关心及督导则更为重要,持之以恒地引导正确的工作态度与健康的管理模式,积极鼓励创新及个性化管理。

    她注重事实和数据,喜欢用数据作为一种客观的管理工具,来衡量各部门业绩及各负责人的工作表现,当然其中权重最高的是涉及宾客感受的满意评估调查数据,其次是员工满意度调查数据及酒店运营收益方面的数据。

    她愿意倾听来自不同方面的声音,追求以公平、公正和高效的工作方式来做好日常的管理,并且乐于为酒店的发展与员工个人的前程,毫无保留地分享她的工作经验,帮助更多有潜力的酒店人才健康成长为未来酒店业的总经理。

【打印此页】 【关闭窗口】