欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

俄罗斯雅罗斯拉夫尔市青少年代表团赴我市开展体育文化交流
责任编辑:综合处  发布时间:2014-06-09  阅读次数:

   近日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔市青少年体育代表团一行访问我市,开展体育文化交流活动。

    此次来访的青少年代表均有一定水上运动基础。在宁期间,代表团结合青奥主题,开展了系列体育交流及中国文化体验活动:观摩龙舟比赛,拜访我市水上运动学校并与中国运动员一起训练并体验龙舟运动,参观抗日航空纪念馆,赴浦口行知教育基地与我市学生交流等。

  雅罗斯拉夫尔市为俄罗斯雅罗斯拉夫尔州首府,俄罗斯的历史文化名城,距离莫斯科东北约270公里,2012年该市与南京结为友好合作城市。今明两年是中俄青年友好交流年。南京与雅罗斯拉夫尔将把青少年体育文化交流作为两市交往的重要内容予以积极推进,密切双方往来,传承中俄友谊。