欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

双百活动-晓庄学院站(1)Desi Purwati的南京故事
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-10-31  阅读次数:

   我的中文名字叫李晓恩。来自印度尼西亚,现在在南京晓庄学院读书。我今年大四了,眼看着在南京的学习已经接近尾声,对南京的不舍便越发明显。 

我在西雅加长大,在雅加达读大学,生活的节奏比较慢。南京是一个很好的城市,经济繁荣、交通便捷。我曾经在北京住过一段时间,比起南京雾霾要严重得多,而且人们的生活也要快得多。因而我在南京的生活还是很惬意的,生活节奏也很适宜。 

南京的交通非常方便,我们可以搭乘地铁或者公交车去任何我们想去的地方。在这两年中,我去过南京很多地方,梅花山、鸡鸣寺、中山陵还有著名的湖南路。也在节假日去过扬州之类的周边城市。中国的风景真的很美丽。 

    在我们的国家,女子要带纱丽,但是中国的女孩子不需要这样。不过我有时候会看到中国的女孩子们穿着传统服装走在大街上。中国的传统服装很好看,我们曾经参加过汉服社团组织的春游活动,试穿传统的汉服,长长的袖子、长长的裙摆,我觉得很有趣。中国的习俗和我们国家的习俗差别很大,但是我很喜欢学习中国的传统礼仪,来和中国朋友交往。

    南京有许多留学生互助组织,我们会在讨论群里聊一聊我们面对的小状况,也可以分享南京好吃的东西和好玩的地方,有时我们也会举办线下的活动。这样一来,我们可以很好的安排空闲时间做一些有意义的事。

    可能不久我就要离开了,但是在南京的珍贵回忆我是不会忘记的。希望将来的某一天,会带着我的孩子来看看这片美好的土地。

故事主人翁:南京晓庄学院海外教育学院留学生——印度尼西亚Desi Purwati李晓恩