欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

双百活动晓庄学院站(2)-Nikki陈香在南京的故事
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-11-03  阅读次数:

    我是陈香,是一名泰国留学生,今年31岁,来南京已经一个半月了。在来南京之前,我是英文教育机构的一名英语老师,因为喜欢中文,所以来了中国。

   我第一次来中国去的城市是广东。我的祖父们是广东人,多年前搬到泰国去生活,我偶尔会和祖父们一起回广东探望亲戚,但是我的中文还是不太好。相比广东的热闹繁忙,我更喜欢南京的安静与平和,给我一种放松的感觉,没有那么忙碌,我可以安静的学习生活,这也是我选择在南京读书的原因。 

来到南京之后,我很快适应了这里的生活,所有的老师和同学都很乐于助人,我们的课程主要是中文的听说读写,老师上课也是中英文结合着交流,这样更便于我的学习。在课余的时候,我和我的泰国朋友们会去新街口逛逛街,体验一下南京的风土人情,但是南京话对于我来说还是有点难理解,但这并不影响我对南京话的喜欢。最近,我和朋友们去了梅花节,我第一次看见这么美的梅花,有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足……再配上梅花的奇香,真是惹人爱怜。南京还有很多怡人的景点我还没去过,在未来的日子里,我一定都要去参观。 

南京与泰国还是有一定的区别的。在泰国,一年四季都很热,没有所谓的冬天,只有热季,雨季和凉季。不像南京一样四季分明,虽然我到南京的时候是春天,但我还是有一点不习惯冷飕飕的天气呢。所以泰国学生也没有寒暑假,只有在新年或者是重要的节日才会有几天的假期。说到学校,我特别喜欢晓庄的老师,每一个人都特别耐心,亲切,在我们遇到问题的时候,会非常耐心的给我解答。当有任何好玩的活动时,也会积极地鼓励我们参加。在3月5日的“学雷锋”活动中,我参观了雷锋纪念馆。这是我第一次听说雷锋这个名字。在雷锋纪念馆里,讲解员给我介绍了雷锋,我特别佩服他,小小年纪就有一颗甘于奉献的爱心,他曾经说过一句话使我受益匪浅,他说人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中。没错,只要我们还活在世界上一秒,都应该为祖国、为人民奉献出一切,这样我们的生命才会有意义!雷锋精神令我感动不已,我们也都要学习传扬雷锋精神。 

很庆幸,在南京的这些日子里,一切都很顺利,也没有遇到什么困难。在这学习的日子里,我还学会了用淘宝。我非常喜欢唐装,我在淘宝上买了好几件,我觉得唐装特别有中国的味道,也是中国的象征。俗话说,入乡随俗,我也希望在南京的这些日子里能够体验到南京的更多的风土人情,让我进一步的了解南京,爱上南京。 

    

  故事主人翁:南京晓庄学院海外教育学院留学生——泰国Niki陈香