欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

双百活动晓庄学院站(6)-何冰冰在南京的故事
责任编辑:  发布时间:2017-12-18  阅读次数:

     我叫何冰冰,来自泰国清迈,现在在南京晓庄学院学习中文,虽然我刚来南京一个月,但是此前我已经在泰国学习了三年的中文,并拿到了汉语水平五级证书,这对我适应南京的生活起到了极大的帮助。

       在南京的生活每天都很多姿多彩,我认识了很多新的朋友,他们中有中国人,也有哈萨克斯坦人,当然也有和我一样来自泰国的。我的室友就是一位来自泰国的姐姐,她是一名英语老师,对我很照顾。平时我最喜欢在结束了一天忙碌的学习生活后和她在校园的绿荫下散步,这让我感到很放松。中国的朋友们很是热情,她们的真诚的友谊让刚刚18岁便出国求学的我感到了温暖,也淡化了我的思乡之情。

  相比较于我的故乡,南京的交通,公共基础设施等都方便得多。尤其是南京地铁,不光速度快,环境好,而且价格便宜,这样就不会给我们留学生的生活消费造成太大的压力,我觉得这是深深吸引我的一点。此外南京的美食也令我印象深刻,我最喜欢吃的是黄焖鸡米饭,那入口即化的感觉真是让人难以忘怀呀。 

  来南京的这一个月里我也参加了许多的活动,其中最令我印象深刻的还是去特殊教育学校看望智力缺陷的孩子们那次。刚开始看到他们的时候,我便产生了满满的心疼,觉得相比较于他们自己真的已经很幸福了。接着我教他们折起了千纸鹤,一开始他们都看着我我还会觉得很害羞,不过他们充满求知与好学的脸庞使我渐渐放松了下来,教的也越来越自然,而且还会有孩子跟我说:“姐姐,我挺喜欢你的。”听到这句话我真的很开心。最后我们留学生们一起为他们表演了《小苹果》舞蹈,孩子们笑得很开心,气氛也一下子热烈了起来,甚至我都不想离开了,觉得自己真的已经融入到他们当中去了。这些孩子们真的很单纯,我也希望有更多的人能够去关心这些社会上的弱势群体,他们渴望也需要我们真诚的关爱。

    虽然我在南京学习的时间还剩短短的三个月,但我会好好珍惜每一天,让每一天都变得充实美好,将来在南京的这段时光也会成为我记忆里永不褪色的风景!我爱你,南京!

   

  故事主人翁: 南京晓庄学院海外教育学院留学生——泰国 何冰冰