欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

双百活动晓庄学院站(9)-Peter.David Barron在南京的故事
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-12-27  阅读次数:

     作为一个加拿大人,我从中国宁波来到南京,遇到了一些人,也经历了许多事。在与这座城市的相处中,我发现她与我的家乡和宁波都不同。在她的气息里,我总体会到放松、舒适之感。
  
    有人说因为一个人,恋上一座城。在这里,因为一群人,我恋上这座城,南京。南京人格外的热情,他们都很愿意去帮助别人,这一点尤其体现在问路上。南京人也是温和的。还记得刚到南京火车站时,我叫了一辆出租车,坐在里面的是位女司机。她的脸上总带着笑容而且说话非常的温柔,车也开的特别稳,这让我对南京有了一个很好的初印象。南京的女孩可爱而美丽,性格各异,静如处子,动如脱兔,散发出迷人的魅力。当然南京的孩子也都很聪明。我有一个同事他有两个孩子,大一点的叫Andy,是一个很聪明的学习能力很强的两岁小朋友。我和他有两个月没见了,他竟然还记得我。而我的学生一开始有些腼腆,但时间久了,我们相处的非常好。总而言之,不管什么年龄段的人他们总是那么平和,热情而善良,刚在微笑和话语中,带给我温暖。
  
    在这个城市生活久了,我也慢慢地了解了这座城市。透过明故宫、中山陵、总统府、雨花台,我感受到这座石头城的园林艺术之美。而林立的高楼大厦、纵横交错的地铁线路有给我以方便快捷的都市印象。在这里,悠久的历史使这座城市具有深厚的文化底蕴,而先进的现代化建设又让她成为了时尚大都市。南京就是以这样婀娜的姿态出现在这古典美与现代美的交替之中。而在我这样的异乡人眼中,连接这两种美的便是那浪漫的法国梧桐。初来南京时,她给我最初印象就是树多,尤其是法国梧桐。成排的梧桐浸染了流动千年的秦淮河水,屹立在现代的马路旁,给整座城市带来丝丝浪漫气息。

 这里的人美,城市也很美。人美,是有热度的美好;城市美,是有内涵的静美。而我喜欢这里的人,也爱上了这座城。

 

主人翁:南京晓庄学院外籍 ,教师加拿大人,Peter .David Barron