欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 魅力南京 > 人文南京

双百活动晓庄学院站(14)-Brad在南京的故事
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-01-11  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    说起中国,第一次来是很久很久以前了。是1984年,怀着憧憬与好奇,和朋友一起来到桂林旅游 。之后便一直留在了这里。    

 逛南京的古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以摩挲,可以凭吊,可以悠然遐想;想到六朝的兴废,王谢的风流,秦淮的艳迹。在一个雨天或者月夜,在朦胧里,可以上鸡鸣寺,酝酿那一缕幽幽的古味。


 很多人问我喜不喜欢南京最有代表性的书店,大地上的异乡者,先锋书店。我想说那里的装潢确实很精致,一张张小卡片上记录着人们走过的故事,有别样的风格。

 “读一本好书就像是和一位品德高尚的人说话”,我读鲁迅的书,他的书非常的真实,文字简练单纯,不渲染不烘托。读沈从文的书,他的书浪漫而有情调,充满浓郁的地域风情。我最喜欢读的是有关于历史的书籍,我很好奇南京都发生了些什么,从中了解南京的点点滴滴。

    在南京的每一天都是普通而充实的。早上我会乘校车去学校——既方便又环保,然后泡一杯咖啡开始新的一天。我很喜欢和学生们呆在一块儿,南京的学生们要比美国的学生们更努力,更认真。我把他们当成自己的孩子,和他们一起玩耍,教他们新的知识。我更建议学生们用英译英词典,有些同学看见陌生单词,下意识掏出手机开始查,我并不建议这样做。学生应该养成良好的习惯,有疑惑就查字典,不能觉得马马虎虎的知道这个单词的意思就行了,词性,用法,变型,例句,都要仔细琢磨推敲一番。

 经常下馆子消费太大,因此我喜欢自己在公寓里做菜,倒些红酒,月下独酌,别有一番风味。闲时与三五好友相约去野外烧烤,快哉快哉。


 

故事主人翁:南京晓庄学院外籍教师 美国  Brad